Размер:
Цвет:

Регламент Правления

Приложение к приказу

Региональной службы по тарифам

Ханты-Мансиского

автономного округа – Югры

от «17» декабря  2009 г. № 66

(с изменениями внесенными приказами РСТ Югры 

от 12.09.2012 № 73-о,

от 13.06.2013 № 39-о, 

от 20.08.2014 № 42-о,

от 17.12.2014 № 55-о

 от   25.08.2015 № 45-о

от 10.09.2018 № 88-о

от 12.10.2018 № 94-о)

 

Регламент

деятельности правления Региональной службы по тарифам 

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

1. Общие положения

1.1. Регламент деятельности правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - правление) разработан  в соответствии с Положением о Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее - Службы), утвержденным постановлением Правительства автономного округа от 14 апреля 2012 г. № 137-п.

1.2. Правление рассматривает и принимает решения по вопросам, относящимся к деятельности Службы в области государственного регулирования цен (тарифов), а также в области ценообразования в строительстве, в рамках полномочий, которыми Служба наделена действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, автономного округа, а также определяет порядок формирования, полномочия, обязанности, статус и ответственность членов правления.

1.3. Решения правления издаются в форме приказов Службы.

1.4. Правление в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными конституционными законами, Федеральными законами, актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, нормативными правовыми актами федеральных органов исполнительной власти, осуществляющих функции в сферах государственного регулирования тарифов, строительства, архитектуры и градостроительства, Уставом и законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, актами Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, соглашениями, а также настоящим Регламентом.

 

2. Основные задачи правления

 2.1. Определение основных направлений деятельности Службы.

2.2. Принятие решений об установлении (утверждении) регулируемых Службой цен (тарифов), предельных индексов, нормативов средней рыночной стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения, сметных нормативов в сфере строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов.

 

3. Формирование правления

 3.1. Персональный состав правления утверждается приказом руководителя Службы в количестве не более 9 человек. В состав правления входят работники Службы числом не более 7 человек и один представитель антимонопольного органа, а при рассмотрении и принятии решений по вопросам регулирования цен (тарифов) в области электроэнергетики - также один представитель от совета рынка. Представитель антимонопольного органа входит в состав коллегиального органа с правом совещательного голоса.

3.2. Председателем правления является руководитель Службы. В случае его отсутствия обязанности председателя правления исполняет заместитель председателя правления.

3.3. Делегирование членами правления своих полномочий иным лицам не допускается.

3.4. Обязанности секретаря правления исполняет помощник руководителя Службы, а в его отсутствие назначенное руководителем Службы должностное лицо Службы.

 

4. Регламент правления

 4.1. Правление рассматривает вопросы, относящиеся к деятельности Службы в области государственного регулирования цен (тарифов), а также в области ценообразования в строительстве, и принимает коллегиальные решения большинством голосов членов правления. Перечень вопросов, рассматриваемых правлением Службы, определяется руководителем Службы в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

4.2. Периодичность заседаний правления определяется в зависимости от сроков поступления материалов для установления цен (тарифов).

План заседаний правления на текущий месяц размещается на официальном сайте Региональной службы по тарифам автономного округа в разделе «Заседания правления».

4.3. Заседание правления является открытым и считается правомочным, если на нем присутствуют более половины членов правления.

4.4. Решение принимается большинством голосов членов правления, присутствующих на его заседании, путем простого открытого голосования. Голос председателя правления при равенстве голосов членов правления является решающим.

 

 

5. Подготовка материалов к заседанию правления

  5.1. Вопросы на рассмотрение правления вносятся руководителем Службы, его заместителями, начальниками управлений, отделов Службы или уполномоченными ими специалистами.

5.2. Должностное лицо, которое в соответствии с пунктом 5.1. настоящего Регламента вносит вопрос на рассмотрение правления, обязано обеспечить:

подготовку проекта приказа Службы в соответствии с требованиями определенными федеральным и окружным законодательством, содержащий предложения по реализации соответствующего вопроса в рамках компетенции Службы, и представить секретарю правления копию проекта приказа Службы в электронном виде и на бумажном носителе;

подготовку необходимых обосновывающих материалов к проекту приказа Службы, расчетов и заключения экспертизы (в случае, если экспертиза проводилась или ее проведение в соответствии с нормативно-правовыми актами является необходимым), списка приглашаемых на заседание лиц, а также, при необходимости, другими документами;

согласование проекта приказа с  курирующим первым заместителем Губернатора автономного округа, курирующим заместителем руководителя Службы, соответствующим начальником управления, с отделом правовой и кадровой работы Службы, а также проверку проекта приказа на соответствие правилам русского языка;

представление всех материалов, перечисленных в настоящем пункте, секретарю правления в срок, установленный настоящим Регламентом в одном экземпляре;

извещение регулируемых организаций (с подтверждением получения извещения), Департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, руководителей исполнительно-распорядительных органов городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Управления Федеральной антимонопольной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, представителей Межотраслевого совета потребителей по вопросам деятельности субъектов естественных монополий при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, уполномоченных для представления позиции в правлениях РСТ Югры и иных заинтересованных лиц, о дате, времени и месте заседания правления, с указанием рассматриваемого вопроса, предполагаемого способа ознакомления приглашаемых лиц с материалами по рассматриваемому вопросу в случаях, предусмотренных законодательством;

направление проектов правовых актов РСТ Югры об установлении цен (тарифов) членам Общественного совета при РСТ Югры, либо их уведомление о месте размещения данных проектов правовых актов,  не менее чем за пять дней до соответствующего заседания правления;

направление в Департамент жилищно-коммунального комплекса и энергетики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры обосновывающих материалов, расчетов, экспертных заключений к проекту решения об установлении тарифов не менее чем за один день до заседания правления;

оформление протокола заседания правления в части вопросов, вынесенных указанным должностным лицом на рассмотрение правления.

5.3. Правовая экспертиза проектов решений правления проводится отделом правовой и кадровой работы в течение двух рабочих дней.

5.4. Представление материалов к заседанию правления секретарю правления осуществляется не менее чем за два рабочих дня до соответствующего заседания правления.

5.5. Секретарь обеспечивает материалами членов правления в необходимом количестве экземпляров.

5.6. Секретарь правления имеет право:

отказать в принятии материалов для включения в проект повестки заседания правления при нарушении сроков представления или при непредставлении материалов в полном объеме;

требовать при регистрации от полномочных представителей субъектов регулирования, надлежащим образом оформленные доверенности на представление   интересов  соответствующих   регулируемых    организаций на заседании правления.

5.7. На основании представленных к заседанию правления материалов секретарь правления формирует проект повестки дня очередного заседания правления. Сформированный проект повестки дня очередного заседания правления подписывается председателем (или заместителем председателя) и секретарем правления и перед соответствующим заседанием правления доводится до сведения членов правления.

5.8. Секретарь правления передает копии представленных материалов, в том числе копии материалов направленных  Общественным советом при РСТ Югры в рамках сформулированной им позиции по рассматриваемым вопросам, в соответствии с утвержденной повесткой дня очередного заседания правления членам правления не менее чем за один рабочий день до заседания правления.

5.9. При внесении вопроса на рассмотрение правления менее чем за два дня до соответствующего заседания правления, секретарь правления вправе передать материалы по этому вопросу членам правления менее, чем за один день до соответствующего заседания (по мере готовности материалов), в случаях предусмотренных пунктом 5.10.

5.10. Председатель правления по просьбе одного из членов правления вправе принять решение о включении в повестку дня заседания правления вопроса с нарушением сроков представления материалов, установленных настоящим Регламентом, в случае наличия контрольного срока принятия приказа Службы в соответствии с нормативными актами по этому вопросу, не позволяющими соблюсти сроки представления материалов, установленные настоящим Регламентом, с соблюдением порядка установленного абзацами 4, 6 пункта 5.2 и пунктом 5.3.

5.11. Не менее чем за два рабочих дня до соответствующего заседания правления секретарь правления так же размещает материалы к заседанию правления на официальном сайте Региональной службы по тарифам автономного округа в разделе «Заседания правления».

 

6. Проведение заседаний правления

 6.1. Во время проведения заседания правления, секретарь правления обеспечивает ведение аудиозаписи в соответствии с Регламентом проведения аудиозаписей совещаний (заседаний), хранения и работы с фонодокументами в государственных органах и исполнительных органах государственной власти автономного округа, утвержденным распоряжением аппарата Губернатора автономного округа от 15 июля 2011 года № 94-р.

6.2. Секретарь правления обеспечивает регистрацию лиц, присутствующих на заседании правления, и передачу списков регистрации председателю правления.

6.3. Приглашенные лица допускаются в зал заседания правления после их регистрации и сдачи доверенности на право представлять интересы направившей их организации.

       Служба обеспечивает возможность присутствия граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, членов Общественного совета при РСТ Югры на заседаниях правления.

       При рассмотрении вопросов, содержащих сведения, составляющие государственную или иную охраняемую законом тайну, подготовка материалов, допуск на заседание, оформление принимаемых решений осуществляются с соблюдением установленных правил работы с секретными документами и режима секретности.

       Для присутствия на заседании правления граждане (физические лица), в том числе, представители организаций (юридические лица), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, члены Общественного совета при РСТ Югры не менее чем за три дня до дня заседания правления подают заявку на имя руководителя Службы с указанием фамилии, имени, отчества, почтового адреса и контактного телефона заявителя.

       Информация о времени и месте проведения заседания правления сообщается письменно по адресу, указанному в заявке, или по телефону. Информация так же размещается на официальном сайте Региональной службы по тарифам автономного округа в разделе «Заседания правления».

        В случае отсутствия по уважительной причине при рассмотрении дела об установлении тарифов (цен) официальных представителей организации, осуществляющей регулируемый вид деятельности либо руководителей исполнительно-распорядительных органов городских округов и муниципальных районов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, по решению Правления рассмотрение дела может быть отложено на срок, определяемый Правлением. При повторном отсутствии указанных лиц, заседание правления проводится без их участия.

6.4. Обсуждение вопросов на заседании правления осуществляется в следующем порядке:

голосованием членов правления утверждается повестка заседания правления;

вопрос докладывает должностное лицо, по инициативе которого вопрос был внесен в повестку дня, или уполномоченный им докладчик;

при необходимости вопрос может быть дополнительно прокомментирован заместителем руководителя Службы, либо начальником управления, курирующим соответствующее направление работы;

председатель правления дает возможность членам правления задать вопросы должностному лицу, докладывавшему вопрос;

в случае присутствия на заседании правления полномочных представителей организаций, в отношении которых непосредственно принимается решение, этим представителям поочередно предоставляется слово;

председатель правления может предоставить слово иным присутствующим на заседании лицам в случае, если их мнение имеет значение для принятия решения по соответствующему вопросу (лицо, желающее выступить, обязано представиться);

поочередно предоставляется слово всем членам правления, желающим высказаться;

председатель правления выступает с заключительным словом и ставит вопрос на голосование.

Выступления, как правило, не должны превышать пяти минут.

При необходимости обсуждения вопросов и принятия решения правлением в закрытом порядке, председатель правления может удалить присутствующих, не являющихся членами правления, из зала заседания.

6.5. В случае если у членов правления имеется особое мнение оно

излагается письменно и прилагается к протоколу заседания. Член правления, высказавший особое мнение, обязан не позднее дня, следующего за днем заседания правления, в письменном виде представить его секретарю правления.

Устные и письменные заявления, ходатайства, разъяснения, предложения, особое мнение, членов правления, граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, сформулированная позиция Общественного совета при РСТ Югры по итогам заседания правления Службы учитываются при доработке проектов приказов Службы.

6.6. Секретарь правления контролирует оформление протокола заседания правления, предоставленного в соответствии с пунктом 5.2 настоящего регламента, содержащий краткое изложение всего хода заседания, информацию о результатах голосования и принятых решениях, протокол заседания правления оформляется в трехдневный срок со дня заседания.

6.6.1. Плановые заседания правления РСТ Югры в период текущего календарного года с января по сентябрь включительно проходят по вторникам, с октября по декабрь включительно – по вторникам и четвергам. Заседания в иные дни проводятся по согласованию с председателем правления РСТ Югры, в его отсутствие - с заместителем председателя правления РСТ Югры.

6.7. В протоколе заседания правления указывается:

дата и место проведения заседания правления;

суть рассматриваемых на заседании вопросов;

сведения о явке лиц, участвующих в заседании правления;

устные и письменные заявления, ходатайства, разъяснения, предложения присутствующих на заседании правления;результаты голосования и принятое правлением решение;

иные сведения, в соответствии с требованиями нормативных правовых актов или имеющие существенное значение для принятия решения.

 

7. Оформление решений правления

 7.1. Оформление приказов осуществляется должностным лицом, внесшим рассмотрение вопроса на правление не позднее дня, следующего за днем принятия решения правлением.

7.2. В предусмотренных законодательством случаях решение, принятое правлением, доводится до организации, осуществляющей регулируемую деятельность.

7.3. Проект приказа Службы о введении в действие решения правления должен быть оформлен в установленном федеральным и окружным законодательством порядке, в том числе иметь необходимые реквизиты, установленные Инструкцией по делопроизводству Администрации Губернатора, Правительстве Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и иных исполнительных органах государственной власти автономного округа, постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 1 ноября 2008 года N 224-п «О подготовке нормативных правовых актов исполнительных органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и их государственной регистрации».

7.4. Оформленные в установленном порядке приказы Службы в виде проектов, до их подписания руководителем Службы, рассматриваются и визируются начальником соответствующего отдела, начальником соответствующего управления, отделом правовой и кадровой работы, после чего передаются для подписания руководителю Службы.

7.5. Приказы Службы после их подписания передаются в отдел информационных технологий и организации деятельности для регистрации в журнале учета приказов и хранения.

7.6. К порядковому номеру приказа, имеющего силу нормативного правового акта, добавляются буквы «-нп».

7.7. Приказы Службы по вопросам государственного регулирования цен (тарифов), рассчитанные на многократное применение в отношении неопределенного круга лиц, подлежат государственной регистрации в порядке, установленном Правительством автономного округа.

7.8. Приказы, прошедшие государственную регистрацию, публикуются в установленном действующим законодательством автономного округа порядке.

7.9. Приказы по вводу в действие решений правления вступают в силу со дня официального опубликования, если иное не предусмотрено самим приказом. Приказы не могут вступать в силу ранее даты их опубликования. Данный порядок применяется, если иное не установлено законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Опубликовано: 18.03.2016 11:19        Обновлено: 17.07.2019 15:15