Размер:
Цвет:

РСТ Югры завершила кампанию по установлению (цен) тарифов на 2021 год для предприятий и учреждений Югры, занимающихся регулируемыми видами деятельности

24.12.2020

РСТ Югры завершила кампанию по установлению (цен) тарифов на 2021 год для предприятий и учреждений Югры, занимающихся регулируемыми видами деятельности

Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры завершила ежегодную кампанию по установлению цен (тарифов) на водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, сжиженный газ, электроэнергию и транспортные услуги  для предприятий автономного округа. В 2020 году состоялось 68 заседаний правления, причем около трети из них прошли в последние 3 месяца уходящего года.

Стоит отметить, что решения принимались с учетом утвержденных Правительством Российской Федерации индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги для Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. С 1 июля 2021 года для 83 муниципалитетов региона изменение размера платы граждан за коммунальные услуги с 1 июля 2021 года не превысит - 3,4%, для 8 муниципалитетов предельный индекс составит 5,4%, для 5 муниципалитетов рост тарифов превысит 5,4% на основании решений Дум муниципальных образований и согласования ФАС России.

Тарифы на транспортные услуги для населения автономного округа установлены ниже их реальной стоимости на величину от 44,13% до 99,5%, что особенно актуально для граждан, проживающих на территориях не имеющих круглогодичной связи по автомобильных дорогам. Разница между расходами перевозчиков и выручкой, полученной от продажи билетов, компенсируется из окружного или местного бюджета. Решения об установлении тарифов приняты с учетом оценки их доступности для населения в рамках индекса потребительских цен. Доля  расходов пассажиров на различные виды транспорта  в среднедушевых доходах населения составляет для жителей автономного округа от 0,06 % до 2,7%.

В целом по регулируемым РСТ Югры сферам деятельности экономический эффект, полученный в результате предотвращения завышения цен при рассмотрении, установлении цен, тарифов составил порядка 12 млрд рублей.

Протоколы решений, принятых на заседаниях правления РСТ Югры размещены на официальном сайте rst.admhmao.ru.



Возврат к списку