Размер:
Цвет:

Правление РСТ Югры утвердило тарифы на проезд в автомобильном транспорте на 2020 год на территории автономного округа

12.12.2019

Правление РСТ Югры утвердило тарифы на проезд в автомобильном транспорте на 2020 год на территории автономного округа

На заседании правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры 11 декабря 2019 года установлены предельные максимальные тарифы на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок и межмуниципальным маршрутам регулярных перевозок в границах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Увеличение предельных максимальных тарифов на проезд пассажиров автомобильным транспортом произведено в пределах потребительской инфляции.

В соответствии с принятым решением стоимость проезда в городском транспорте в 2020 году по маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам не может превысить:

на проезд в транспортных средствах категории «М3» 26 рублей;

на проезд в транспортных средствах категории «M2» 30 рублей.

При междугородном сообщении (перевозки между населенными пунктами на расстояние более пятидесяти километров между границами этих населенных пунктов) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры стоимость перевозки пассажиров транспортными средствами категории «М2» и «М3» с жесткими сидениями составят 2,49 руб./км (рост 3%), стоимость перевозки пассажиров транспортными средствами категории «М2» и «М3» с мягкими откидными сидениями составит 3,15 руб./км (рост 3%).

Тариф на пригородное сообщение (перевозки между населенными пунктами на расстояние до пятидесяти километров включительно между границами этих населенных пунктов) на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в среднем вырастет на 3%.

При подготовке проекта решения об установлении предельных максимальных тарифов на 2020 год проведена оценка ценовой доступности поездок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок. По результатам оценки доля указанных расходов в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре составит 2,54 %, что ниже установленной Стандартом предельной величины.

Таким образом, в автономном округе установленный тариф на 2020 год обеспечивает ценовую доступность муниципального пассажирского транспорта.

Следующее заседание правления РСТ Югры состоится 12 декабря 2019 года, на нем планируется рассмотреть вопросы регулирования тарифов в следующих сферах: водоснабжение, водоотведение и захоронение твёрдых коммунальных отходов.

С протоколами прошедших, а также с графиком предстоящих заседаний правления можно ознакомиться на официальном сайте https://rst.admhmao.ru/ в разделе «Заседания правления».



Возврат к списку