Размер:
Цвет:

постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 29.08.2002 № 455-п «О порядке ценообразования и применения наценок на продукцию предприятий общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа».

ПРАВИТЕЛЬСТВО ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2002 г. N 455-п

О ПОРЯДКЕ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАЦЕНОК

НА ПРОДУКЦИЮ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановлений Правительства ХМАО - Югры

от 08.06.2006 N 134-п, от 09.08.2013 N 305-п)

Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 7 марта 1995 года N 239 "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)", в целях недопущения необоснованного роста стоимости продукции собственного производства, реализуемой в предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа, Правительство автономного округа постановляет:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 09.08.2013 N 305-п)

1. Установить для предприятий общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа независимо от форм собственности:

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 09.08.2013 N 305-п)

- предельный уровень единой наценки на продукцию собственного производства в размере до 100 процентов к свободно-отпускным (закупочным) ценам (без НДС);

- предельный уровень торговой надбавки на покупные товары, не требующие кулинарной и технологической обработки, при закупе на территории муниципального образования - в размере до 30 процентов, при закупе у иногородних посредников - в размере до 40 процентов.

2. Утвердить Порядок ценообразования на продукцию собственного производства, реализуемую в предприятиях общественного питания при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования автономного округа, согласно приложению.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 09.08.2013 N 305-п)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований автономного округа установить фиксированный уровень наценки на продукцию предприятий общественного питания, находящихся в муниципальной собственности при общеобразовательных организациях, профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования, расположенных на территории муниципального образования.

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры от 09.08.2013 N 305-п)

4 - 5. Утратили силу с 1 сентября 2013 года. - Постановление Правительства ХМАО - Югры от 09.08.2013 N 305-п.

Председатель Правительства

автономного округа

А.В.ФИЛИПЕНКО

Приложение

к постановлению

Правительства

Ханты-Мансийского

автономного округа

от 29 августа 2002 г. N 455-п

ПОРЯДОК

ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ И ПРИМЕНЕНИЯ НАЦЕНОК

НА ПРОДУКЦИЮ (ТОВАРЫ), РЕАЛИЗУЕМУЮ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

ПРИ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ И ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ

ВЫСШЕГО ОБРАЗОВАНИЯ АВТОНОМНОГО ОКРУГА

(в ред. постановления Правительства ХМАО - Югры

от 09.08.2013 N 305-п)

1. Размер наценки на продукцию общественного питания устанавливается предприятиями самостоятельно с учетом возмещения расходов по производству, реализации и получения минимальной прибыли, но не выше размера, установленного настоящим постановлением.

2. Размеры наценок могут дифференцироваться в зависимости от вида продукции (товаров), места, времени реализации. При этом предельный размер наценки также не может превышать уровень, установленный настоящим постановлением.

3. Размер наценки определяется как отношение издержек обращения по производству собственной продукции и минимально необходимой прибыли к стоимости товаров (сырья) по ценам закупа от поставщиков (без НДС).

4. Продажная цена определяется по калькуляции, расход сырья - строго по нормам, предусмотренным в сборнике рецептур или технологической карте контрольной проработки новых блюд.

5. Цены на продукцию общественного питания складываются из цен закупа на продукты или полуфабрикаты, наценки и суммы налога на добавленную стоимость, предъявленной поставщиком.

6. При реализации покупных товаров, не требующих кулинарной и технологической обработки, их стоимость складывается из цен закупа на продукты или полуфабрикаты, торговой надбавки в размере, не превышающем установленного настоящим постановлением размера и суммы налога на добавленную стоимость, в установленном законодательством Российской Федерации порядке. При этом наценка общественного питания не применяется.

7. При реализации товаров одним субъектом ценообразования, осуществляющим розничную торговлю другому, размеры установленных предельных торговых надбавок делить по согласованию сторон.

 

Опубликовано: 21.04.2016 17:24        Обновлено: 21.04.2016 17:24