Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА № 29 от 02.06.2016

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА

заседания правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

г. Ханты-Мансийск

 

2 июня 2016 года 1000

№ 29

 

Присутствовали:

 

 

Председатель правления:

А.А.Березовский

 

 

Члены правления:

А.В. Власов

В.И. Кибкало

С.В. Деревянкина

 

Е.А. Неустроев

 

           

 

 

 

Специалист Региональной службы по тарифам

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

 

В.А. Фирсова

 

Представители:

Управление Федеральной антимонопольной службы

по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре

 

 

 

А.А. Плутаев

 

 

 

 

 

Об утверждении повестки заседания правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

 

По данному вопросу слушали А.А. Березовского – председателя правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

Решили: Принять единогласно повестку заседания правления Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, включающую 1 вопрос (прилагается).

 

Проголосовали:

За (чел.) 5       Против (чел.)            0         Воздержались (чел.) 0

 

1.    Слушали по первому вопросу: Об установлении фиксированных сборов и тарифов на услуги в аэропорту города Когалым, оказываемые обществом с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт Когалым».

Выступила: Фирсова В.А. доложила об обращении в  Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) общества с ограниченной ответственностью «Международный аэропорт Когалым» об установлении фиксированных сборов тарифов и тарифы на наземное обслуживание воздушных судов в аэропорту г. Когалым.

ООО «Международный аэропорт Когалым» (г. Когалым) (далее - ООО «МАК») обратилось в адрес Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (далее - РСТ Югры) с просьбой рассмотреть вопрос об установлении ставок аэропортовых сборов и тарифов на наземное обслуживание воздушных судов путем индексации.

Согласно представленной предприятием выписки из Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОК 029-2001 (КДЕС РЕД.1), деятельность по эксплуатации взлетно-посадочных полос, ангаров и т.п., относится к разделу «транспорта и связи». В связи с чем, предложено проиндексировать на дефлятор по разделу «транспорт» в размере 110,0 %.

По итогам 2015 года у ООО «МАК» сложился положительный финансовый результат в размере 1 млн 433 тысячи рублей.

Экспертом проведена оценка фактически сложившихся расходов и себестоимости в 2015 году, а так же проанализированы расходы и себестоимость услуг по сравнению с другими аэропортами автономного округа.

Действующие аэропортовые сборы и тарифы за обслуживание воздушных судов для ООО «МАК» были утверждены приказом РСТ Югры № 110-нп 29.09.2015 года.

В результате проведенной оценки предлагается установить ставки аэропортовых сборов и тарифы на наземное обслуживание воздушных судов с ростом 110,0 %, что соответствует прогнозируемому Минэкономразвития РФ дефлятору на 2016 год.

Дополнительный доход ООО «МАК» от предлагаемого изменения уровня аэропортовых сборов и тарифов составит 12 481,44 тыс. руб.

Установление сборов и тарифов с указанным ростом может повлиять на увеличение стоимости авиабилета незначительно (на примере рейса по маршруту Когалым – Москва увеличение составит 0,6 %). Ставки находятся на самом низком уровне, кроме ставки пользование аэровокзалом, которая находятся на среднем уровне по автономному округу.

  На основании изложенного предлагается установить фиксированные аэропортовые сборы и тарифы за наземное обслуживание ООО «Международный аэропорт Когалым» в следующих размерах:

 

Наименование сбора, тарифа

Ед. изм.

Действующий сбор, тариф

Предлогаемый к установлению

% изменения РСТ Югры к действующим сборам, тарифам 

Сбор за взлет-посадку

руб./тн МВМ

1045,0

1149,5

110,0

Сбор за обеспечение авиационной безопасности

руб./тн МВМ

330,0

363,0

110,0

Сбор за пользование аэровокзалом

руб./пасс

119,0

130,9

110,0

Тариф за обслуживание пассажиров

руб./пасс

219,0

240,9

110,0

 

 














Решили:

Установить фиксированные аэропортовые сборы и тарифы за наземное обслуживание ООО «Международный аэропорт Когалым», в размерах, озвученных экспертом.

Проголосовали:

За (чел.) 5         Против (чел.)            0          Воздержались (чел.) 0

Опубликовано: 03.10.2017 10:59        Обновлено: 03.10.2017 10:59