Размер:
Цвет:

Информация о результатах контрольных мероприятий на рынке нефтепродуктов за август 2015 года

В соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уполномоченные органы власти могут проводить внеплановые проверки на основании обращений и заявлений граждан о нарушении прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

 В августе 2015 года обращений и заявлений граждан о нарушении прав потребителей в части порядка ценообразования на нефтепродукты в адрес Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) не поступало.

В соответствии с планом проведения плановых проверок на 2015 год РСТ Югры в отношении ООО «Запсибнефтепродукт», г. Нижневартовск проведена плановая документарная проверка соблюдения законодательства при формировании розничных цен на нефтепродукты.

По результатам проверки установлено, что при формировании розничных цен на нефтепродукты ООО «Запсибнефтепродукт» допустило нарушение порядка ценообразования на нефтепродукты, выразившееся в завышении торговых надбавок к ценам на нефтепродукты, установленных постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа –  Югры от 03.02.2012 № 32-п «Об установлении предельных размеров снабженческо-сбытовых и торговых (оптовых и (или) розничных) надбавок на нефтепродукты».

Опубликовано: 18.03.2016 11:18        Обновлено: 18.03.2016 11:18