Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о результатах контрольных мероприятий на рынке нефтепродуктов за октябрь 2015 года

В  соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 № 294–ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» уполномоченные органы власти могут проводить внеплановые проверки на основании обращений и заявлений граждан о нарушении прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены).

В октябре 2015 года обращений и заявлений граждан о нарушении прав потребителей в части порядка ценообразования на нефтепродукты в адрес Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) не поступало.

В целях проверки исполнения предписания РСТ Югры от 28.08.2015 № 61 об устранении нарушений законодательства о ценообразовании в отношении общества с ограниченной ответственностью «Запсибнефтепродукт» (далее – ООО «Запсибнефтепродукт») проведена внеплановая документарная проверка.

По результатам проверки ООО «Запсибнефтепродукт» нарушений порядка ценообразования не выявлено. При формировании розничных цен на нефтепродукты ООО «Запсибнефтепродукт» руководствовалось постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 03.02.2012 № 32-п «Об установлении предельных размеров снабженческо-сбытовых и торговых (оптовых и (или) розничных) надбавок на нефтепродукты» и применяло торговые надбавки, размеры которых не превышают предельные максимальные размеры, установленные вышеуказанным постановлением.

Опубликовано: 18.03.2016 11:18        Обновлено: 18.03.2016 11:18