Размер:
Цвет:

Письмо РСТ Югры от 30.09.2013 №3404 о необходимости ведения раздельного учета затрат относительно видов деятельности

            Руководителям

хозяйствующих субъектов, осуществляющих

регулируемые виды деятельности

в сфере водоснабжения и водоотведения на территории

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

О предоставлении  информации

 

Для анализа экономически обоснованного объема финансовых средств, необходимого для осуществления регулируемого вида деятельности и обеспечения достижения целевых показателей, предусмотренных производственными программами в сфере водоснабжения и водоотведения в разрезе по статьям затрат на 2014 год необходимо.

Представить в  Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) в срок до 7 октября 2013 года калькуляции расходов по видам деятельности в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 13 мая 2013 года № 406 «О государственном регулировании тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения» (далее – Постановление) согласно прилагаемым формам (приложение 1,2) по периодам:

- план 2013 года (на основании данных, принятых РСТ Югры);

- ожидаемое исполнение в 2013 году;

- план на 2014 год.

К калькуляциям следует приложить расчеты и пояснительную записку по каждой статье затрат.

При формировании предложений на 2014 год следует использовать параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов, разработанного на основе одобренных Правительством Российской Федерации сценарных условий социально-экономического развития Российской Федерации (сентябрь 2013 года).

При этом напоминаю, что заявленный отпуск ресурса должен подтверждаться актом комиссионной проверки объемов производства и отпуска в сеть коммунальных ресурсов, с участием представителей предприятия, муниципального образования, общественных организаций через сверку показаний приборов учета, установленных на источниках производства, на начало и конец отчетного года, согласно протоколу заседания Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре от 26.06.2012 № 7.

Информацию прошу направить на бумажном носителе, а также в электронном виде на адрес соответствующего уполномоченного по делу, назначенного приказом РСТ Югры об открытии дела по установлению тарифа на водоснабжение и водоотведение (далее - уполномоченное лицо по делу). По всем возникающим вопросам обращаться к уполномоченным лицам по делу.

Вместе с тем отмечаю, что после выхода Методических указаний по расчету регулируемых тарифов в сфере водоснабжения и водоотведения, возможен запрос дополнительных материалов и корректировка направляемых форм.         

 

         Приложение: на 4 л., в 1 экз. 

 

 

Руководитель службы                                                                                                             А.А. Березовский


Опубликовано: 18.03.2016 11:21        Обновлено: 05.04.2016 15:07