Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Письмо РСТ Югры от 16.09.2013 №3152 о необходимости предоставления дополнительных сведений

Руководителям

хозяйствующих субъектов, осуществляющих

регулируемые виды деятельности

в сфере теплоснабжения на территории

Ханты-Мансийского автономного округа - Югры

 

 

О необходимости предоставления

дополнительных сведений

 

Информационное письмо

 

Приказом Федеральной службы по тарифам от 13.06.2013 № 760-э утверждены Методические указания по расчету регулируемых цен (тарифов) в сфере теплоснабжения (далее – Методические указания).

В целях формирования тарифов в сфере теплоснабжения на 2014 год, Вам необходимо в течение десяти рабочих дней со дня получения запроса представить в Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры):

  1. Основные производственные показатели регулируемой организации (приложение 3.1 Методических указаний).
  1. Расчет   полезного    отпуска    тепловой   энергии  (приложение 4.1 Методических  указаний) с пояснительной запиской и другими материалами, подтверждающими расход тепловой энергии на хозяйственные нужды на источнике тепловой энергии, в случае его заявления в балансе.

При этом, заявленный объем отпуска тепловой энергии, поставляемой с  коллекторов источника тепловой энергии должен подтверждаться актом комиссионной проверки объемов производства и отпуска в сеть коммунальных ресурсов, с участием представителей предприятия, муниципального образования, общественных организаций через сверку показаний приборов учета, установленных на источниках производства, на начало и конец отчетного года, согласно протоколу заседания Совета при Губернаторе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по развитию местного самоуправления в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре от 26.06.2012 № 7.

  1. Расчетную      таблицу     «Смета   расходов» (приложение 4.6 Методических указаний) согласно прилагаемых форм (приложения 1, 2):

- на 2013 год (план) - в целом по организации;

- на расчетный период 2014 год - по каждому виду регулируемой деятельности (производство, передача) и в целом по организации.

         При этом, отнесение расходов на производство и передачу тепловой энергии должно осуществляться в соответствии с учетной политикой предприятия, откорректированной во исполнение приказа Федеральной службы по тарифам от 12.04.2013 года № 91 «Об утверждении единой системы классификации и раздельного учета затрат относительно видов деятельности теплоснабжающих организаций, теплосетевых организаций, а также системы отчетности, представляемой в федеральный орган исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов в сфере теплоснабжения, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области регулирования цен (тарифов), органы местного самоуправления поселений и городских округов».

Информацию направить на бумажном носителе и дополнительно в электронном виде на адрес соответствующего уполномоченного по делу, назначенного приказом РСТ Югры об открытии дела по установлению тарифа на тепловую энергию и выборе метода регулирования:

KuklinaOV@admhmao.ru, ShustovaOV@admhmao.ru, VoroncovaUA@admhmao.ru,   SychugovaVA@admhmao.ru, KolchanovaKS@admhmao.ru.

Обращаю Ваше внимание, что в соответствии с ранее направленным РСТ Югры запросом (исх. № 2057 от 01.07.2013), регулируемым организациям необходимо в срок до 01.10.2013 года представить информацию об исполнении приказа Федеральной службы по тарифам от 12.04.2013 года № 91 с приложением подтверждающих документов (копии учетной политики и планов счетов бухгалтерского учета).

 

         Приложение: на 2 л., в 1 экз.

 

 

Руководитель службы                                                                                                       А.А. Березовский


Опубликовано: 18.03.2016 11:20        Обновлено: 05.04.2016 15:06