Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Письмо РСТ Югры от 30.07.2013 №2559 о стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования

Руководителям теплоснабжающих

и теплосетевых организаций

 

 

         Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) сообщает, что 18 июля 2013 года вступило в силу Постановление Правительства Российской Федерации от 05 июля 2013 года № 570 «О стандартах раскрытия информации теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования» (далее – Стандарты раскрытия).

         Настоящий документ устанавливает состав, порядок, сроки и периодичность предоставления информации, подлежащей раскрытию теплоснабжающими организациями, теплосетевыми организациями и органами регулирования.

         В соответствии с пунктом 2 Стандартов раскрытия информация, указанная в пункте 18 и подпунктах «а», «б» и «е» пункта 43 Стандартов, подлежит раскрытию в месячный срок со дня вступления в силу вышеуказанного постановления.

         Регулируемыми организациями информация раскрывается путем обязательного опубликования на  официальном сайте органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов) и по решению регулируемой организации на ее официальном сайте.

         Информация, подлежащая раскрытию в соответствии со Стандартами, будет размещена в виде шаблонов на портале раскрытия информации на официальном веб-сайте РСТ Югры (www.rst.admhmao.ru) в разделе «Раскрытие информации».

         Шаблоны по раскрытию информации, разработанные в соответствии с требованиями действующего законодательства, будут направлены регулируемым организациям для заполнения в Единой информационной аналитической системе (далее – ЕИАС) дополнительно.

         По возникновении технических вопросов при заполнении шаблонов необходимо обращаться в службу технической поддержки ЕИАС, контактная информация размещена на сайте (http://www.hmao.eias.ru/) в разделе «Техническая поддержка».  

         В связи с вышеизложенным, теплоснабжающим и теплосетевым организациям в срок до 18 августа 2013 года необходимо обеспечить исполнение требований действующего законодательства в части Стандартов раскрытия информации.  

         В случае не предоставления информации в соответствии с действующим законодательством, к Вам могут быть применены санкции, предусмотренные п. 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати  тысяч рублей, на юридических лиц – от ста тысяч до пятисот тысяч рублей).

 

Руководитель службы                                                                                                         А.А. Березовский

Опубликовано: 18.03.2016 11:20        Обновлено: 18.03.2016 11:20