Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Письмо РСТ Югры от 29.08.2012 №3001 о рекомендуемых к применению территориальных сметных нормативах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры при определении сметной стоимости объектов капитального строительства

 

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

ул. Мира, дом 104, г. Ханты-Мансийск,                                                                          Телефон: (3467) 32-85-11

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра                                                                  Факс: (3467) 32-85-10

(Тюменская область),628007                                                                                            e-mail:rst@admhmao.ru

 

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

     Региональной службой по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в соответствии с приказом Министерства регионального развития Российской Федерации от 11 апреля 2008 г. № 44 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения нормативов в области сметного нормирования и ценообразования в сфере градостроительной деятельности» был исполнен государственный контракт по внесению изменений в территориальные сметные нормативы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

     На основании положительного заключения Федерального центра ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов Министерство регионального развития Российской Федерации согласовало и рекомендовало к утверждению изменения в территориальные сметные нормативы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

     Региональная служба по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры приказом от 19 июня 2012 года № 46-нп «О внесении изменений в приказ Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 25 марта 2010г. № 17-нп» (далее - Приказ РСТ Югры) утвердила изменения в территориальные сметные нормативы автономного округа.

     В процессе применения территориальных сметных нормативов автономного округа с внесенными в них изменениями были выявлены технические ошибки в части цен на материалы, изделия и конструкции, применяемые в строительстве.

     При составлении сметной документации с использованием территориальных сметных нормативов автономного округа с присутствующими в них неточностями происходит искажение стоимости объектов капитального строительства, как в сторону увеличения, так и уменьшения, в зависимости от зоны сосредоточенного строительства.

   Для недопущения недостоверного определения сметной стоимости объектов капитального строительства, Региональной службой по тарифам автономного округа ведется работа об отмене действия Приказа РСТ Югры с последующим направлением в Министерство регионального развития Российской Федерации уведомления для исключения изменений в территориальные сметные нормативы автономного округа из федерального реестра сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства.

     Кроме того, ведется работа по внесению очередных изменений в территориальные сметные нормативы автономного округа, соответствующие изменениям, внесенным в государственные сметные нормативы.

     На период, до внесения откорректированных изменений в территориальные сметные нормативы автономного округа в федеральный реестр сметных нормативов, подлежащих применению при определении сметной стоимости объектов капитального строительства, рекомендуется пользоваться территориальными сметными нормативами автономного округа с изменениями, утвержденными приказом Региональной службой по тарифам автономного округа от 8 июля 2011 года № 44-нп «О внесении изменений в приказ Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 25 марта 2010 г. № 17-нп «Об утверждении территориальных сметных нормативов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

 

 

Руководитель службы                                                                                                                    А.А. Березовский

 

 

Исполнитель:

Заместитель начальника отдела

ценообразования в строительстве

Владимирова Наталья Владимировна

тел. 8 (3467) 32-83-19


Опубликовано: 18.03.2016 11:20        Обновлено: 05.04.2016 14:57