Размер:
Цвет:

Письмо РСТ Югры от 11.03.2009 №511/09 о предоставлении предложений о предельных уровнях тарифов на тепловую энергию на 2010 год

Ханты-Мансийский автономный округ - Югра
(Тюменская область)

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ

11 марта 2009 года  № 511/09

Руководителям
энергоснабжающих
организаций

О предоставлении предложений об установлении тарифов и (или)
предельных уровней тарифов на тепловую энергию и услуги по передаче
тепловой энергии на 2010 год

Региональная служба по тарифам автономного округа доводит до Вашего сведения:

В соответствии с Федеральным законом от 15.04.1995 г. № 41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации" (с изменениями на 25.12.2008), постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 г. № 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" (с изменениями на 14.02.2009) установлены сроки предоставления в адрес органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов (Региональную службу по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, далее РСТ) обоснованных предложений об установлении тарифов и (или) предельных уровней тарифов на тепловую энергию на 2010 год - до 1 мая 2009 года (пункт 8 Правил государственного регулирования и применения тарифов на электрическую и тепловую энергию в РФ). Представленные энергоснабжающими организациями расчетные материалы для установления тарифов на 2010 год позже указанного срока рассматриваться РСТ не будут.

В целях проведения Региональной службой по тарифам автономного округа анализа представленных предложений, предложения по предельным уровням тарифов на тепловую энергию на 2010 год необходимо представить в срок до 15 апреля 2009 года.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8.1 Федерального закона от 17.08.1995 № 147-ФЗ "О естественных монополиях" (с изменениями на 25.12.2008) органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов вправе утверждать формы, сроки и периодичность предоставления субъектами регулирования информации.

Информацию по предельным уровням тарифов на 2010 год в обязательном порядке направлять в формате системы ЕИАС по адресу: RST-hmao-wp2@srt.fst.ru с официальным письмом (шаблон прилагается).

Согласно Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" органы местного самоуправления наделены полномочиями по организации предоставления коммунальных услуг (в том числе услуг теплоснабжения) в границах муниципального образования. При этом должен соблюдаться принцип полного возмещения затрат всем участникам процесса предоставления этих услуг, в том числе обеспечения теплоснабжающих организаций достаточными финансовыми средствами для выполнения производственных программ. Органы местного самоуправления муниципального образования формируют предельные индексы изменения платы граждан за коммунальные услуги, в состав которых входит также плата за тепловую энергию.

В связи с этим, предложения энергоснабжающих организаций по предельным уровням тарифов на тепловую энергию, отпускаемую населению и бюджетным потребителям, а также предложения по установлению тарифов на 2010 год перед направлением в Региональную службу по тарифам автономного округа необходимо согласовать с уполномоченными органами муниципального образования.

Для недопущения резкого повышения тарифов на коммунальные услуги в условиях финансового кризиса, формирование расходов, связанных с производством и передачей тепловой энергии на 2010 год, Региональной службой по тарифам будет приниматься у регулируемых организаций с учетом минимизации расходов, в соответствии с прогнозом Минэкономразвития России о социально-экономическом развитии Российской Федерации на период до 2010 года.

При представлении предложений об установлении тарифов на тепловую энергию на 2010 год необходимо учесть следующее:

1. Согласно пункта 5 Основ ценообразования в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации, организации, осуществляющие регулируемую деятельность, обязаны вести раздельный учет доходов и расходов по производству, передаче и сбыту тепловой энергии. В связи с этим плановые расходы на 2010 год необходимо формировать с дифференциацией на производство и передачу тепловой энергии.

2. Плановые расходы по статье "топливо", "фонд оплаты труда", "расходы на проведение ремонтных работ" необходимо сформировать в целом по году и с поквартальной разбивкой, расходы на покупную электрическую энергию необходимо представить по уровням напряжения и с учетом регулируемых и нерегулируемых цен, объемов.

3. При планировании амортизационных отчислений в обязательном порядке представлять сведения о направлении использования амортизационных отчислений в плановом и базовом периодах регулирования.

4. Формирование инвестиционных ресурсов, направленных на развитие производства, производить при наличии программ производственного развития, утвержденных в установленном законодательством порядке.

Установление тарифов на тепловую энергию (услуги по передаче тепловой энергии) на 2010 год будет проводиться на основании обращений энергоснабжающих организаций с приложением обосновывающих материалов. Расчетные материалы должны представляться в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 26.02.2004 № 109 "О ценообразовании в отношении электрической и тепловой энергии в Российской Федерации" и Методическими указаниями по расчету регулируемых тарифов и цен на электрическую (тепловую) энергию на розничном (потребительском) рынке, утвержденными приказом Федеральной службы по тарифам от 06.08.2004 № 20-э/2 (перечень представляемых материалов прилагается).

Организациям, у которых поставка тепловой энергии не является основным видом деятельности, а также многопрофильным организациям коммунального комплекса, допускается расчетные материалы представлять в соответствии с Методикой расчета регулируемых тарифов на тепловую энергию, поставляемую энергоснабжающими организациями, за исключением электростанций, осуществляющих производство в режиме комбинированной выработки электрической и тепловой энергии, потребителям Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, утвержденной решением РСТ от 29.05.2006 № 14-Э.

Расчетные материалы и обосновывающие документы, с сопроводительным письмом (обращением) от руководителя энергоснабжающей организации с указанием уровня тарифов, представляются в РСТ в одном экземпляре, сшитые в скоросшивателе, пронумерованные, с соответствующим перечнем. Копии всех обосновывающих документов должны быть заверены печатью организации и подписью ответственного за достоверность данных должностного лица. Копии официальной бухгалтерской и статистической отчетности должны иметь отметку соответствующих государственных органов.

 

Перечень документов, представляемых для установления тарифов на тепловую энергию на 2010 год 

 

Шаблон

Опубликовано: 18.03.2016 11:20        Обновлено: 18.03.2016 11:20