Размер:
Цвет:

Письмо РСТ Югры от 13.12.2018 № 24-Исх-5624 по вопросу раскрытия информации теплоснабжающими, теплосетевыми организациями




РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ
ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА - ЮГРЫ



 


Руководителям

организаций, осуществляющих

регулируемые виды деятельности

в сфере теплоснабжения

на территории Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

(по списку)

Настоящим направляю по системе ЕИАС разработанный ФАС России в соответствии с приказом от 13.09.2018 № 1288/18 (далее – Приказ № 1288/18) шаблон «Информация, подлежащая раскрытию организациями сферы теплоснабжения (цены и тарифы)» (код шаблона FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.WARM).

Обращаю Ваше внимание, что информация, указанная в п. 25 Стандартов раскрытия информации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 05.07.2013 № 570 (далее - Стандарты раскрытия информации), в обязательном порядке раскрывается регулируемой организацией, в том числе, путем опубликования ее на официальном сайте в сети «Интернет» не позднее 30 календарных дней со дня принятия соответствующего решения об установлении цен (тарифов) на очередной расчетный период регулирования по форме, утвержденной Приказом № 1288/18 (форма 4.8).

Учитывая, что услуги по подключению к системе теплоснабжения оказывают все теплоснабжающие, теплосетевые организации, при заполнении шаблона FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.WARM на титульном листе в строке «Организация осуществляет подключение (технологическое присоединение) к системе теплоснабжения» необходимо выбрать «Да» и заполнить лист «Форма 4.8».

Отсутствие заполненной формы 4.8 в шаблоне будет считаться нарушением Стандартов раскрытия информации, и влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 19.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, - непредоставление сведений или предоставление заведомо ложных сведений о своей деятельности, неопубликование сведений или опубликование заведомо ложных сведений о своей деятельности субъектами естественных монополий, и (или) теплоснабжающими организациями, если опубликование и (или) предоставление таких сведений являются обязательными в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо нарушение порядка, способа или сроков, которые установлены стандартами раскрытия информации, и форм ее предоставления организациями (наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей).

Кроме того, напоминаю, что приказом РСТ Югры от 04.12.2018               № 75-нп установлена плата за подключение к системе теплоснабжения
объекта капитального строительства заявителя, в том числе застройщика, подключаемая тепловая нагрузка которого не превышает 0,1 Гкал/ч, в размере 550 рублей (с учетом налога на добавленную стоимость).

В связи с чем, всем теплоснабжающим организациям, теплосетевым организациям необходимо заполнить отдельный шаблон FAS.JKH.OPEN.INFO.PRICE.WARM по виду тарифа «Плата за подключение к системе теплоснабжения».

         Дополнительно сообщаю, что источником официального опубликования приказов об установлении тарифов является официальный интернет-портал правовой информации «pravo.gov.ru» (Раздел «Опубликование/органы государственной власти субъектов Российской Федерации/Ханты-Мансийский автономный округ – Югра/органы исполнительной власти).



Руководитель службы                                                             А.А. Березовский







Исполнитель:

консультант отдела анализа и контроля

тарифов в теплоэнергетике РСТ Югры

Логин Виктория Владимировна, тел.(3467) 32-67-97

Опубликовано: 28.12.2018 11:29        Обновлено: 28.12.2018 11:29