Размер:
Цвет:

Письмо РСТ Югры от 21.02.2014 № 584 (об утверждении на 2014 год перечней и сроков предоставления информации организациями осуществляющими регулируемые виды деятельности, посредством регионального сегмента ЕИАС ФСТ России, а также запрос информации в срок до 31.03.2014)

Руководителям субъектов регулирования

Ханты-Мансийского

автономного округа – Югры

                                                                                                                                            

 

С целью осуществления РСТ Югры полномочий в сфере государственного регулирования и контроля цен (тарифов) на товары (услуги), в соответствии с ч.3 ст.5 Федерального закона от 7 декабря 2011 года № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении», ч.3 ст. 17 Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса», ч. 3 ст.7 Федерального закона от 27 июля 2010 года № 190-ФЗ «О теплоснабжении»,  п. 7 ст. 24 Федерального закона от 26 марта 2003 года № 35-ФЗ «Об электроэнергетике», п. 16 гл. 5 постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 4 мая 2007 года № 114-п «Об утверждении порядка рассмотрения и принятия решений об установлении цен, тарифов, надбавок и (или) их предельных уровней на товары, услуги на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» приказом РСТ Югры от 06.02.2014 № 13-о на 2014 год утверждены перечни и сроки предоставления информации организациями, осуществляющими регулируемые виды деятельности, посредством регионального сегмента ЕИАС ФСТ России. Прошу обеспечить представление информации в РСТ Югры в соответствии с данным приказом (размещен на сайте www.hmao.eias.ru в разделе «Календарь регулятора»). Перечни и сроки представления информации могут корректироваться как в случае проведения дополнительных мониторингов ФСТ России, так и при необходимости проведения новых региональных мониторингов.

Информация о направляемых мониторингах, а также  сведения об изменении сроков их представления отображается в личном кабинете организации на портале ЕИАС (www.portal.eias.ru в разделе «Мониторинги»/«Мониторинги организаций», логин и пароль для входа как в модуле «ЕИАС Мониторинг»), а также в модуле отправки отчетности «ЕИАС Мониторинг».

Для повышения эффективности предоставления отчетности в РСТ Югры на сайте регионального сегмента ЕИАС ФСТ России (www.hmao.eias.ru в разделе «Статистика отчетности») размещена онлайн статистика предоставления регулируемыми организациями отчетности в РСТ Югры посредством регионального сегмента ЕИАС ФСТ России (в разрезе муниципальных образований, регулируемых  организаций и сферам регулирования по периодам отчетности).

Организации, не представившие в РСТ Югры до 31.03.2014 отчетность в полном объеме в соответствии с запросами, направляемыми РСТ Югры посредством регионального сегмента ЕИАС ФСТ России, а также нарушающие сроки отчетности в последующем, будут приглашаться на составление протокола об административном правонарушении по ст. 19.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в соответствии с которой непредставление сведений или представление заведомо недостоверных сведений в орган, уполномоченный в области государственного регулирования тарифов, влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Совершение административных правонарушений по ст. 19.7.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, - влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.

В первоочередном порядке к административной ответственности будут привлекаться организации с наименьшим процентом предоставления отчетности исходя из вышеуказанной онлайн статистики предоставления отчетности.

В связи с этим, в целях исполнения действующего законодательства, а также недопущения мер административного воздействия, необходимо обеспечить своевременное предоставление информации в соответствии с вышеуказанными требованиями.

Также с целью повышения эффективности взаимодействия регулируемых организаций с РСТ Югры в части своевременности представления отчетности, планируется применение «вежливого сервиса напоминаний» посредством sms-уведомлений руководителей организаций о непредставлении отчетности в РСТ Югры. В связи с этим, предлагаю Вам направить на электронный адрес hmao@eias.ru Ф.И.О. и рабочий сотовый руководителя организации (с указанием названия организации).

 

 

 

Руководитель службы                                                                                                            А.А. Березовский

Опубликовано: 18.03.2016 11:20        Обновлено: 18.03.2016 11:20