Размер:
Цвет:

О стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2010 году в автономном округе

О стоимости жилищно-коммунальных услуг в 2010 году в автономном округе

 

    На вопрос “Подоражают или нет услуги ЖКХ в наступившем новом году?” очень хочется услышать ответ, что не подоражают. Но по объективным причинам тарифы растут, и задача регулирующих органов (органы, которые наделены полномочиями утверждать тарифы на коммунальные услуги) принять все меры, чтобы этот рост был доступным для потребителей, но и чтобы для организаций коммунального комплекса установленные тарифы покрывали необходимые расходы на оказание коммунальных услуг.

    Региональной службой по тарифам автономного округа утверждены предельные индексы изменения тарифов и платы граждан за жилое помещение и коммунальные услуги по муниципальным образованиям автономного округа на 2010 год, в рамках этих предельных индексов утверждены тарифы.

    Рост тарифов на коммунальные услуги для населения в среднем по автономному округу в 2010 году по сравнению с тарифами, действующими в 2009 году, составил:

-на тепловую энергию на 8% (от 0% до 51% -в разрезе регулируемых организаций);

-на услуги водоснабжения на 9,2% (от 0,2% до 93%);

-на услуги водоотведения на 7,2% (от 0,2% до 93%);

- на электроснабжение – на 10,6%;

- газоснабжение – на 5% с 1 января и на 15% с 1 апреля.

    Если сравнивать с ростом тарифов в 2009 году (тепловая энергия 14,5%, водоснабжение и водоотведение 16,4%, электроснабжение 27%), то на 2010 год их увеличение значительно меньше.

    В основном рост тарифов на тепловую энергию в автономном округе на 2010 год обусловлен общими федеральными факторами:

-увеличение цены газа на 26,3% при производстве тепловой и электрической энергии (цены утверждает Федеральная служба по тарифам (ФСТ России);

- увеличение расходов на электроэнергию в связи повышением тарифов и значительным увеличением объемов электроэнергии, продаваемой по нерегулируемым тарифам (постановление Правительства РФ);

- рост затрат на оплату труда с учётом доведения базовой месячной тарифной ставки рабочего 1 разряда до уровня, установленного отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ на 2009 год в размере 3500 рублей.

    Кроме того, в отдельных муниципальных образованиях автономного округа изменение тарифов связано с индивидуальными региональными особенностями, такими как:

- ликвидация в тарифах “так называемого перекрестного субсидирования между группами потребителей”, влекущая больший рост тарифов для населения (г. Нижневартовск, г. Мегион, г. Пыть-Ях);

- ввод новых производственных объектов, стадий технологического процесса (водоочистных сооружений), приводящее к увеличению амортизационных отчислений, топливно-энергетических ресурсов и расходов на обслуживание;

- снижение объёмов полезного отпуска в связи с установкой приборов учёта или изменением нормативов потребления услуг;

-снижение цен на нефть при производстве тепловой энергии на нефтяных котельных, соответственно снижение топливной составляющей в структуре тарифа и меньший рост тарифа, чем на газовых котельных.

    Региональной службой по тарифам для снижения роста тарифов на 2010 год проведены следующие мероприятия:

    Сумма расходов на топливо определялась по результатам проведённого мониторинга фактически сложившихся цен и объёмов топлива за 2009 год. Соответственно это привело к снижению расходов на 2010 год на нефтяное топливо и на природный газ, так как уже после установления тарифов на тепловую энергию на 2009 год произошло падение цен на нефть, а ФСТ России утвердила оптовые цены на природный газ с поквартальной разбивкой. В целом фонд оплаты труда работников организаций коммунального комплекса сохранён на уровне 2009 года, а при определении расходов на оплату труда учитывались фактический объём фонда оплаты труда в последнем расчётном периоде регулирования, проведение мероприятий по оптимизации штатной численности, направленных на эффективность производства и улучшение результатов финансово- экономической деятельности. А такие расходы как общехозяйственные, общепроизводственные принимались со снижением на 10% по отношению к 2009 году.

    Наибольший рост платы за коммунальные услуги произойдет в таких муниципальных образованиях как: Пыть-Ях, Ханты-Мансийский район, Советский район. В Пыть-Яхе рост тарифов на водоснабжение и водоотведение в связи с вводом очистных сооружений. В Ханты-Мансийском районе построены и введены в эксплуатацию водоочистные сооружения, а также переданы на баланс коммунальной организации основные производственные фонды, которые раньше были в аренде. Это привело к значительному увеличению в структуре тарифов амортизационных отчислений и налога на имущество против арендной платы, соответственно к росту тарифов. В г. Советском введены в эксплуатацию новые котельные взамен старых, изношенных, соответственно в тарифах увеличится сумма амортизационных отчислений и сумма налога на имущество. В Советском районе в 2009 году после банкротства муниципальных предприятий осуществление деятельности по производству тепловой энергии и услуг водоснабжения передано в ОАО “Советские коммунальные системы”. В ОАО также перешли все обязательства по выплате пособий по сокращению работников, все долги предыдущих муниципальных предприятий. В муниципальных предприятиях размер заработной платы утверждался муниципалитетом и среднемесячная заработная плата производственных рабочих составляла в 2009 году 10-12 тысяч рублей. Доведение зарплаты до уровня, определённого отраслевым тарифным соглашением в ЖКХ также привело к росту тарифов.

    Невысокий рост тарифов в Нягани, Покачах, Лангепасе, Белоярском и Березовском районах.

    Наряду с повышением тарифов в 2010 году в отдельных поселениях автономного округа наблюдается их снижение по сравнению с действующими тарифами 2009 года:

-на тепловую энергию в с.п.Куть-Ях Нефтеюганского района, в п.Сибирский, п.Батово, п.Выкатной, с.Реполово Ханты-Мансийского района, в некоторых поселениях Нижневартовского района;

- на услуги водоснабжения в г.п. Агириш, г.п. Коммунистический, г.п. Пионерский Советского района); в с.п. Сибирский, с.п. Выкатной Ханты-Мансийского района;

- на услуги водоотведения в г.п. Таежный, с.п.Алябьевский Советского района); в г.п. Белый Яр, г.п. Барсово, с.п. Солнечный Сургутского района.

    Данный факт связан со снижением цен на нефть при производстве тепловой энергии, переводом котельных на более дешёвые виды топлива, а также реорганизацией и объединением организаций коммунального комплекса в районах и установлением единого тарифа для всех обслуживаемых поселений района.

    В наших соседей в Уральском Федеральном округе рост тарифов на 2010 год значительно выше:

-на тепловую энергию - на 20% в Свердловской области, на 19,7% в Челябинской области, на 10,6% в Курганской области, на 12,4% в Тюменской области.

-на услуги водоснабжения - на 21,4% в Свердловской области, на 24,2% в Челябинской области, на 21,3% в Курганской области, на 16,6% в Тюменской области.

- на электроснабжение – на 10% в Свердловской области, на 10,5% в Челябинской области, на 9,8% в Курганской области, на 10,6% в Тюменской области.

- на газоснабжение – на 21% в Свердловской области, на 14% в Челябинской области, на 20,8% в Тюменской области.

    Следует отметить, что по муниципальным образованиям округа устанавливаются различные тарифы на коммунальные услуги кроме тарифов на электрическую энергию, соответственно складывается различный рост тарифов. Это обусловлено различными условиями (факторами), влияющими на формирование расходов организаций коммунального комплекса и величину тарифа: вид топлива на котельных, транспортная схема доставки топлива и материалов, система оплаты труда и квалификация производственного персонала, состояние производственного оборудования, объёмы потребления услуг и т.д.

    Сравним тарифы для населения, установленные на 2010 год в разных городах автономного округа, а также в соседних регионах.

Тарифы указаны с НДС

 

Тепловая энергия (руб./Гкал)

Водоснабжение (руб./м3)

Водоотведение (руб./м3)

г. Ханты-Мансийск

1351

46,11

51,99

г. Нягань

1318

30,18

23,14

г.Покачи

960,52

28,91

28,91

г. Когалым

952,26

26,77

28,18

г. Нефтеюганск

948,72

24,62

21,07

г. Радужный

855

35,68

21,68

г. Екатеринбург

845,70

18,15

9,37

г. Тюмень

586,81

16,41

9,03

г. Курган

1134,12

14,96

12,47

г. Челябинск

637,38

11,34

7,53

г.Салехард

1376,0

106,32

107,50

    Одни из самых высоких тарифы в столице автономного округа. Большое количество котельных при низкой их загрузке (отношению подключенной тепловой нагрузки потребителей к установленной мощности котельного оборудования), значительная протяжённость тепловых и водопроводных сетей (более 100 км), высокая балансовая стоимость основных производственных фондов, дорогие расходные материалы и оборудование для ремонтов и технического обслуживания производственных объектов в связи с удалённостью города от железной дороги – всё это приводит к высокой величине тарифов на коммунальные услуги. Однако на 2010 год Региональной службой по тарифам для основного поставщика тепловой энергии в Ханты-Мансийске (МП “Управление теплоснабжения и инженерных сетей”) тарифы оставлены на уровне 2009 года, а на услуги водоснабжения и водоотведения тарифы выросли всего лишь на 2,8%. В городе Нягань высокий уровень тарифа на тепловую энергию обусловлен наличием нефтяных котельных, сильной изношенностью инженерных сетей (более 70%), требующих значительных финансовых средств на ремонты. Удалённость водозабора от города также сказывается на величине тарифа на водоснабжение. В Нефтеюганске по сравнению с 2009 годом тариф на тепловую энергию значительно увеличился в связи с финансированием мероприятий по производственному развитию котельного оборудования и тепловых сетей. В г. Покачи производство коммунальных услуг осуществляется единым многопрофильным предприятием, что даёт возможность оптимизировать общепроизводственные и общехозяйственные расходы, соответственно уменьшить величину тарифов как на тепловую энергию, так и на услуги водоснабжения и водоотведения. В г.Радужном тепловая энергия вырабатывается на котельных с использованием попутного нефтяного газа, приобретаемого по ценам намного ниже, чем цена природного газа, следовательно уменьшаются расходы на топливо, которые в структуре тарифа на тепловую энергию занимают самую большую долю.

    То есть нельзя однозначно сделать выводы о том, что где-то тарифы низкие, а где-то завышены, без рассмотрения причин, влияющих на величину тарифов. Тарифы на коммунальные услуги подлежат государственному регулированию, утверждаются в установленные законодательством сроки, срок их действия не менее года. Определение экономической обоснованности расходов при установлении тарифов на коммунальные услуги производится в строгом соответствии с нормативными правовыми актами, регламентирующими основы ценообразования. Процедура установления тарифов – процесс открытый. Решения принимаются на заседании Правления Региональной службы по тарифам, график которых заранее размещается на сайте Правительства автономного округа. Дополнительно извещаются главы муниципальных образований, Департамент развития жилищно-коммунального комплекса автономного округа, на заседаниях Правления могут присутствовать все заинтересованные лица. Установленные тарифы также размещаются на сайте и в обязательном порядке публикуются в газете “Новости Югры”.

    Плата за жилищные услуги состоит из платы за содержание и ремонт жилого помещения и платы за пользование жилым помещением (платы за наем). В соответствии с Жилищным Кодексом собственникам помещений многоквартирного дома дано право самим определять размер платы за жилищные услуги. В основном жилищные услуги оказываются управляющими компаниями, поэтому размер платы за жилищные услуги должен устанавливаться управляющими организациями с учетом согласия собственников помещений многоквартирного дома. Следует отметить, что утверждённые Региональной службой по тарифам предельные индексы максимально возможного изменения размера платы граждан за жилое помещение (наём, содержание и текущий ремонт) применяются к размеру платы граждан за жилое помещение для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма, договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, или если принятое решение о выборе способа управления этим домом не было реализовано.

    К примеру, для одного человека, занимающего площадь 18 м2 в доме капитального исполнения в Ханты-Мансийске в 2010 году плата за жилищно-коммунальные услуги (теплоснабжение, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, газоснабжение, электроснабжение) с учётом НДС, в пределах нормативов потребления коммунальных услуг, в рамках предельных индексов изменения жилищных услуг по муниципальному жилому фонду, ориентировочно сложится в размере 2144 рубля, что составит около 7% в его среднемесячном доходе (по данным Департамента информационного мониторинга автономного округа среднемесячный доход населения в Ханты-Мансийске 30497 рублей).

    По г.Ханты-Мансийску следует отметить, что в 2009 году произошёл рост платежей за коммунальные услуги в связи с увеличением уполномоченным органом местного самоуправления муниципального образования нормативов потребления услуг водоснабжения и водоотведения. В 2010 году изменятся нормативы потребления услуг теплоснабжения, они будут дифференцированы по этажности жилых домов.

    Самый низкий размер платы за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году сложится в г.Мегионе - 1335 рублей на 1 человека (5,5% в его среднемесячном доходе), самый высокий в г.Югорске - 2160 рублей (доля в среднемесячном доходе 7% ). В среднем по Ханты-Мансийскому автономному округу плата за ЖКУ на 1 человека при указанных выше условиях составит около 1815 рублей. При наличии общедомовых и индивидуальных приборов учёта коммунальных услуг суммарный платёж будет зависеть от фактического потребления. Плата за жилищные услуги у каждого жителя может сложиться по-разному.

Опять же сравним с нашими соседями:

    В среднем по Тюменской области плата за жилищно-коммунальные услуги в 2010 году– 1173 рубля в месяц с 1 человека, что составит 4,5% от среднемесячного дохода, по Ямало-Ненецкому автономному округу – 2320 рублей, или около 6% от среднемесячного дохода 1 человека.

    Здесь уместно отметить то, что в автономном округе действуют хорошие механизмы адресной социальной поддержки граждан.

    Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 6 июля 2005 года №57-оз “О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре” предусмотрена финансовая поддержка граждан (получение субсидий) в сфере оплаты жилого помещения и коммунальных услуг. Правом на получение субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (ЖКУ) обладают граждане, если их расходы на оплату ЖКУ превышают величину максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

    Для расчета размера и предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг применяются региональные стандарты норматива площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий и

максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи.

    Региональные стандарты максимально допустимой доли расходов граждан на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи на территории автономного округа установлены дифференцировано в зависимости от среднедушевого дохода семьи:

- 0% - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц менее от 0,5 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе;

- 5% - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 0,5 до 1,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе;

- 10% - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 1,0 до 1,5 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе;

- 15% - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц от 1,5 до 4,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе;

- 22% - для граждан, среднедушевой доход в семьях которых составляет в месяц свыше 4,0 величины прожиточного минимума, установленной в автономном округе.

Опубликовано: 18.03.2016 11:19        Обновлено: 18.03.2016 11:19