Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Платить будем. Но меньше (опубликовано в газете "Новости Югры"  от 9.02.2012)

Платить будем. Но меньше

 

Ни для кого не секрет, что самый дорогой город в округе – Ханты-Мансийск. Это видно и по ценникам в магазинах, и по распечаткам платежей за коммунальные услуги. Поэтому когда услышала, что правительство округа выпустило в свет распоряжение от 21 января 2002 года «О плане мероприятий по недопущению необоснованного роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на территории Ханты-Мансийского округа на 2012 год», сразу захотелось узнать: обоснованно ли выросли аппетиты у коммунальных служб окружной столицы?

 

ГЛАЗАМ НЕ ВЕРЮ…

 

Захожу на сайт правительства автономного округа и в разделе «Народ и власть» нахожу заинтересовавшее меня распоряжение с планом мероприятий, и… глазам своим не верю. Радуйтесь, хантымансийцы! В нынешнем году тепло в наших домах подорожает по сравнению с 2011 годом всего лишь на 0,36 %, тарифы на воду и вовсе останутся без изменения, так же, как и на водоотведение, то есть канализацию. Правда, есть сноска в докумен те,тарифы представлены в среднем за год и в среднем по муниципальным образованиям без дифференциации по периодам и организациям. Но это не затемняет главного: для меня, жителя Ханты-Мансийска, 2012 год не будет столь разорительным в плане оплаты коммунальных услуг, как предыдущие.

Впрочем, повод испытать положительные эмоции появился и у жителей других муниципальных образований округа, к примеру, Сургута, Нижневартовска, Березовского района: здесь в среднем за тепло будут платить даже меньше, чем в 2011 году. Самый большой рост в Пыть-Яхе и Белоярском районе – 4,8 %. Что же произошло с тарифами? Кампанию по их регулированию проводит Региональная служба по тарифам (РСТ). Началась она в октябре и завершилась в конце декабря 2011 года. В стенах РСТ прошли десятки заседаний, на которых, что скрывать, поставщики тепла, воды нередко предлагали запредельные цифры роста и находили поддержку в муниципалитетах. Но в ходе жарких дебатов высокие тарифы разбивали аргументы экспертов РСТ. Вот пример. Поставщик тепла в Ханты-Мансийске, где и так один из самых высоких тарифов среди городов округа, на 2012 год увеличил его еще на… 66 %. Когда в РСТ, досконально разобравшись, представили свое заключение, тепловикам ничего не оставалось, как отозвать свои предложения обратно. Пусть этот пример станет поучительным для других поставщиков коммунальных услуг, страдающих неумеренным «аппетитом» поживиться за счет населения.

 

ЧТО НА ВЫХОДЕ ИМЕЕМ

 

– Как вообще формируются тарифы? – задаю вопрос руководителю РСТ Алексею Березовскому.

– За основу берется прогноз социально-экономического развития страны, – говорит Алексей Александрович. – Федеральная служба по тарифам (ФСТ) установила для нашего округа предельные уровни тарифов: на тепловую энергию – 111,9 %, услуги водоснабжения и водоотведения – 111,2 %. Как известно, с 1 января по 1 июля 2012 года рост не предполагается, первое повышение намечено с 1 июля по 1 сентября на 106 %, далее до конца года еще на 105,6 %.

Правительством округа была поставленацель: минимизировать расходы населения на услуги ЖКХ – это одна из главных составляющих социально-ориентированной политики руководства региона.

– Что же получилось на выходе после того, как удалось отрегулировать тарифы по всем муниципальным образованиям?

– Приведу средние показатели по округу (где-то будет больше, где-то меньше): удалось снизить предельный уровень тарифов, рекомендованный ФСТ. Так, по теплу вместо

111,9 % вышли на 105,8 %, по водоснабжению и водоотведению – 104,9 % и 103,6 % соответственно.

Что касается тарифов на электрическую энергию для населения, то их устанавливает Региональная энергетическая комиссия трех субъектов Федерации. До 1 июня рост не предусмотрен: 1 кВт/ч по-прежнему будет стоить 1 руб. 83 коп., с 1 июля по 1 декабря 2012 года – 1 руб. 94 коп., – рост на 106 %, что соответствует предельному росту,утвержденному Федеральной службой по тарифам.

 

КОГДА НИЗКИЕ ДОХОДЫ

 

– Как потребитель коммунальных услуг хочу задать вопрос: если суммировать все, за что придется нам платить, как это отразится на наших кошельках?

– Судите сами: в среднем по округу плата увеличивается на 106,5 %, а это почти вдвое меньше, чем было запланировано. Минимальный рост отмечен в Ханты-Мансийске – 101,8 %, максимальный – в Лангепасе – 110,9 %, но при этом тарифы для потребителей этого города – одни из самых низких в округе.

Но не забывайте: у нас есть районы, к примеру, Октябрьский, Нижневартовский, Сургутский, Березовский, Кондинский, Белоярский, Советский, где в 2011 году население оплачивало коммунальные услуги по тарифам, ниже экономически обоснованных. Жителейинтересует, что будет в 2012 году? Как я уже говорил, правительство автономного округа проводит социально ориентированную политику, поэтому местные органы самоуправления приняли решение о снижении уровня платы для населения. Были учтены различные факторы, в том числе и такой, как доступность в оплате, ведь не секрет, что у сельских жителей низкие доходы, люди просто не в состоянии оплачивать услуги даже по их себестоимости. Поэтому часть затрат муниципалитеты берут на себя.

– Что позволило снизить рекомендуемый предельный рост тарифов и, соответственно, плату в целом за коммунальные услуги?

Системная работа, которую РСТ ведет с 2010 года. Она заключается в том, что предприятия коммунального комплекса сориентированы на внедрение энергосберегающего оборудования и технологий, на поиск внутренних резервов. Это очень важно. Показателен пример предприятий Нижневартовска и Когалыма, где внедряют такие программы по энергосбережению и энергоэффективности, которые помогают добиваться ощутимых результатов. С их согласия эти программы размещены на сайте правительства округа, их могут взять на вооружение и в других муниципалитетах. Еще раз повторю: путь к снижению тарифов один – снижение затрат на производство коммунальных услуг.

 

МОНИТОРИНГ – ЕЖЕМЕСЯЧНО

 

– И вот вышло в свет распоряжение правительства округа о недопущении необоснованного роста платы граждан за жилищно-коммунальные услуги на территории Югры. Как это будет выглядеть в реальности?

– Разработан и утвержден план специальных мероприятий, в котором задействованы службы и департаменты автономного округа. К примеру, Региональной службе по тарифам поручено ежемесячно вести мониторинг платы граждан за коммунальные и жилищные услуги по муниципальным образованиям. Вместе со Службой жилищного контроля и строительного надзора будем проводить проверки предприятий и организации жилищно-коммунального комплекса, где зафиксированы факты необоснованного повышения  платы. Меры по устранению выявленных нарушений будут приниматься незамедлительно. Департамент социального развития должен будет обеспечить контроль за своевременной выплатой гражданам субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Департамент строительства, энергетики и жилищно-коммунального комплекса к 1 марта должен провести анализ нормативов потребления коммунальных услуг, превышающих среднеокружной уровень, чтобы внести предложения по их пересмотру в сторону снижения.  И постоянно будет проводиться разъяснительная работа с населением по вопросам ценообразования и тарифного регулирования. В общем, все будет направлено на то,чтобы не допустить необоснованного роста платы за услуги ЖКХ.

Вместе с тем необходимо отметить, что рост платы за коммунальные услуги связан не только с изменением тарифов, но и с увеличением количества потребляемых ресурсов. Зачастую это носит сезонный характер и актуально для тех потребителей, у кого установлены приборы учета. Если выявлено, что причиной роста платы за коммунальные услуги является именно тариф, необходимо обращаться в РСТ, которая является контрольным органом за правильностью применения тарифов.

* * *

Делаю вывод: задача РСТ весьма специфическая: соблюсти баланс интересов тех, кто производит коммунальные услуги, и тех, кто их потребляет. Слишком низкий тариф –это благо для населения, но угроза надежности и качеству предоставляемых услуг, а так же финансовому состоянию предприятия – так можно и разориться. Высокие же тарифы, наоборот, благо для предприятий, но удар по нашим кошелькам. Выходит, специалисты Региональной службы по тарифам должны действовать по принципу: чтобы и волки были сыты, и овцы целы? Да, и тарифная кампания 2012 года в Югре подтвердила жизненную силу этой поговорки.

 

Вера ВАСИЛЬЕВА


Опубликовано: 18.03.2016 11:19        Обновлено: 05.04.2016 14:18