Размер:
Цвет:

Приказ РСТ Югры от 03.02.2015 № 4-о «Об утверждении Положения о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственными гражданскими служащими Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПРИКАЗ

г. Ханты-Мансийск

3 февраля 2015 года                                                                          № 4-о

Об утверждении Положения о представлении сведений

о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах

имущественного характера государственными

гражданскими служащими Региональной службы

по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

        

         В соответствии с постановлением Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15.12.2009 № 198 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», приказом Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 15.10.2013 № 80-нп «Об утверждения Перечня должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при замещении которых государственные гражданские служащие автономного округа обязаны представлять сведения о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, и при назначении на которые граждане обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей» (далее – Перечень)

п р и к а з ы в а ю:

1.            Утвердить Положение о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданскими служащими Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) согласно приложению к настоящему приказу.

2.            Отделу юридической и кадровой работы Административного управления ознакомить государственных гражданских служащих РСТ Югры с настоящим приказом под роспись.

3.            Приказ РСТ Югры от 27.02.2010 № 14-о «Об утверждении Положения о предоставлении сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера гражданскими служащими РСТ автономного округа» признать утратившим силу.

4.            Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

Руководитель службы                                                         А.А. Березовский

Приложение к приказу

Региональной службы по тарифам

Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

от 03.02.2015 № 4-о

Положение

о представлении сведений о доходах, расходах, об имуществе

и обязательствах имущественного характера государственными

гражданскими служащими Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

1. Настоящим Положением определяется порядок представления государственными гражданскими служащими РСТ Югры сведений о полученных ими доходах, расходах, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера, а также сведений о доходах, расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера).

Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением, включают в себя в том числе сведения:

а) о счетах (вкладах) и наличных денежных средствах в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации;

б) о государственных ценных бумагах иностранных государств, облигациях и акциях иных иностранных эмитентов;

в) о недвижимом имуществе, находящемся за пределами территории Российской Федерации;

г) об обязательствах имущественного характера за пределами территории Российской Федерации;

д) о своих расходах, а также о расходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей по каждой сделке по приобретению земельного участка, другого объекта недвижимости, транспортного средства, ценных бумаг, акций (долей участия, паев в уставных (складочных) капиталах организаций), если сумма сделки превышает общий доход данного лица и его супруги (супруга) за три последних года, предшествующих совершению сделки, и об источниках получения средств, за счет которых совершена сделка.

2. Обязанность представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в соответствии с постановлением Губернатора автономного округа от 15.12.2009 № 198 «О представлении гражданами, претендующими на замещение должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, и государственными гражданскими служащими Ханты-Мансийского автономного округа – Югры сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера», Перечнем возложена на государственных гражданских служащих РСТ Югры.

3. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются по утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 года № 460 «Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации» форме справки ежегодно, не позднее 30 апреля, года следующего за отчетным.

4. Государственный гражданский служащий представляет ежегодно:

а) сведения о своих доходах, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая денежное содержание, пенсии, пособия, иные выплаты), о расходах по каждой сделке, совершенной за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), в случаях, установленных статьей 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также сведения об имуществе, принадлежащем ему на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода;

б) сведения о доходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, полученных за отчетный период (с 1 января по 31 декабря) от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты), о расходах по каждой сделке, совершенной за отчетный период (с 1 января по 31 декабря), в случаях, установленных статьей 3 Федерального закона от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на конец отчетного периода.

5. Государственный гражданский служащий, замещающий должность гражданской службы, не включенную в Перечень, и претендующий на замещение должности государственной гражданской службы, включенной в этот Перечень, представляет указанные сведения в соответствии с пунктом 4 настоящего Положения.

6. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера представляются в отдел юридической и кадровой работы Административного управления РСТ Югры.

7. В случае, если государственный гражданский служащий обнаружил, что в представленных им сведениях о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, он вправе представить уточненные сведения в течение одного месяца после окончания срока, указанного в пункте 3 настоящего Положения.

8. В случае непредставления по объективным причинам государственным гражданским служащим сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей данный факт подлежит рассмотрению на соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов.

9. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных в соответствии с настоящим Положением государственным гражданским служащим, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

10. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением государственным гражданским служащим, являются сведениями конфиденциального характера, если федеральным законом, законом автономного округа они не отнесены к сведениям, составляющим государственную тайну.

Эти сведения представляются руководителю Службы и другим должностным лицам, наделенным полномочиями назначать на должность и освобождать от должности государственных гражданских служащих.

11. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственного гражданского служащего, его супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в соответствии с порядком, утвержденным нормативным правовым актом автономного округа, размещаются на официальном веб-сайте органов государственной власти автономного округа, а в случае отсутствия этих сведений на официальном веб-сайте органов государственной власти автономного округа представляются общероссийским или окружным средствам массовой информации для опубликования по их запросам.

12. Государственные гражданские служащие, в должностные обязанности которых входит работа со сведениями о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, виновные в их разглашении или использовании в целях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

13. Сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемые в соответствии с настоящим Положением государственным гражданским служащим ежегодно, и информация о результатах проверки достоверности и полноты этих сведений приобщаются к личному делу государственного гражданского служащего.

В случае, если государственный гражданский служащий, указанный в пункте 5 настоящего Положения, представивший в отдел юридической и кадровой работы Административного управления РСТ Югры справки о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, не был назначен на должность государственной гражданской службы, включенную в Перечень, эти справки возвращаются ему по его письменному заявлению вместе с другими документами.

14. В случае непредставления или представления заведомо ложных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера государственный гражданский служащий освобождается от должности государственной гражданской службы или подвергается иным видам дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Опубликовано: 19.09.2019 11:07        Обновлено: 19.09.2019 11:07