Размер:
Цвет:

Информация о деятельности комиссии за 4 квартал 2015 года

ИНФОРМАЦИЯ

о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 4 квартал 2015 года

 

В 4 квартале 2015 года в РСТ Югры проведено одно заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов, на котором были рассмотрены материалы проверки по факту представления государственным гражданским служащим неполных (недостоверных) сведений об имуществе за 2014 год.

По решению комиссии сведения в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2014 год (далее – справка), представленные служащим, были признаны неполными. Установленный факт неполноты сведений об имуществе не рассматривался как представление заведомо неполных сведений и не содержал коррупционной составляющей. В рассматриваемом случае умысел на сокрытие сведений об имуществе гражданским служащим не был установлен.

Комиссия приняла во внимание, что представление гражданским служащим, в рамках проводимой проверки, уточненной справки, а также подтверждающих документов, было направлено на устранение выявленных расхождений и рекомендовала руководителю не применять к гражданскому служащему конкретную меру ответственности.

В адрес РСТ Югры информации о нарушении гражданскими служащими требований к служебному поведению, либо о наличии личной заинтересованности, которая приводит, или может привести к конфликту интересов, не поступало, также не зафиксировано фактов обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.

Опубликовано: 18.03.2016 11:21        Обновлено: 27.10.2017 16:25