Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о деятельности комиссии за 4 квартал 2014 года

ИНФОРМАЦИЯ 

о деятельности комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов в Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры за 4 квартал 2014 года

 

В 4 квартале 2014 года (24 октября 2014 года) в РСТ Югры проведено заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Ханты-Мансийского автономного округа – Югры и урегулированию конфликта интересов, на котором были рассмотрены материалы проверок по факту представления государственными гражданскими служащими (3 человека) неполных (недостоверных) сведений о доходах за 2013 год.

 

По решению комиссии сведения в справках о доходах за 2013 год, представленные служащими, были признаны неполными. Неполнота сведений о доходах была обусловлена невнимательностью при заполнении справок. Установленный факт неполноты сведений о доходах не рассматривался как представление заведомо неполных сведений и не содержал коррупционной составляющей. В рассматриваемых случаях умысел на сокрытие сведений о доходах гражданскими служащими не был установлен.

 

Комиссия приняла во внимание, что представление гражданскими служащими, в рамках проводимых проверок, уточненных справок о доходах за 2013 год, а также подтверждающих справок, было направлено на устранение выявленных расхождений и рекомендовала не применять к гражданским служащим конкретную меру ответственности, ограничиться обсуждением на заседании комиссии и указать на недопустимость предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем.

 

В целях недопущения в дальнейшем факторов, способствующих нарушению обязанности гражданских служащих, установленной законодательством о государственной гражданской службе РФ и о противодействии коррупции, комиссия рекомендовала гражданским служащим при заполнении справок о доходах руководствоваться методическими рекомендациями, утвержденными Департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также обращаться за консультацией в отдел юридической и кадровой работы Административного управления РСТ Югры.

 

В адрес РСТ Югры информации о нарушении гражданскими служащими требований к служебному поведению, либо о наличии личной заинтересованности, которая приводит, или может привести к конфликту интересов, не поступало, также не зафиксировано фактов обращения в целях склонения гражданских служащих к совершению коррупционных правонарушений.

Опубликовано: 18.03.2016 11:21        Обновлено: 18.03.2016 11:21