Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о заседании комиссии 23.03.2012

    Информация о результатах заседания комиссии от 23.03.2012

 

      23 марта  2012 года состоялось очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, в повестку дня были включены следующие вопросы:

I. Оглашение решения руководителя Региональной службы по тарифам автономного округа (далее – Служба) по итогам предыдущего заседания комиссии.

II. Определение способа голосования (тайное или открытое) по рассматриваемым на заседании комиссии вопросам.

III. Рассмотрение двух материалов проверки по факту представления гражданскими служащими Службы недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, в соответствии с подпунктом "а" пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821.

Число членов комиссии, принимающих участие в заседании Комиссии, составляло 8 человек. Число членов комиссии – представителей научных организаций и образовательных учреждений среднего, высшего и дополнительного профессионального образования, деятельность которых связана с государственной службой, составляло 2 человека (не менее ¼ от общего числа членов комиссии). Кворум для проведения здания комиссии (2/3 от общего числа членов комиссии) имелся.

По третьему вопросу:

- при рассмотрении первого материала проверки были вынесены следующие решения:

недостоверность сведений о доходах, указанных в справке о доходах супруга обусловлена человеческим фактором – невнимательностью при заполнении справки о доходах. Соответственно недостоверность сведений о доходах супруга не рассматривается как предоставление заведомо ложных сведений о доходах и не содержит коррупционной составляющей.

Руководствуясь подпунктом "б" пункта 22, 30 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821, на основании собранных материалов проверки, представленного письменного пояснения, открытым голосованием комиссия решила признать сведения о доходах, представленные гражданским служащим в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год на своего супруга, недостоверными.

Комиссия решила рекомендовать руководителю РСТ Югры провести разъяснительную работу с гражданским служащим и указать на недопустимость предоставления недостоверных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем.

- при рассмотрении второго материала проверки были вынесены следующие решения:

недостоверность сведений о доходах, указанных в справке о доходах на себя и на супруга обусловлена человеческим фактором – невнимательностью при заполнении справки о доходах, отсутствием достоверной информации о своем доходе в связи с расхождениями в справках 2-НДФЛ. Соответственно недостоверность сведений о доходах не рассматривается как предоставление заведомо ложных сведений о доходах и не содержит коррупционной составляющей.

Руководствуясь подпунктом "б" пункта 22, 30 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821, на основании собранных материалов проверки, представленных письменных пояснений, открытым голосованием комиссия решила признать сведения о доходах, представленные гражданским служащим в справке о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2010 год на себя и на супруга, недостоверными.

Комиссия решила рекомендовать руководителю РСТ Югры провести разъяснительную работу с гражданским служащим и указать на недопустимость предоставления недостоверных или неполных сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в дальнейшем.

В целях исключения в дальнейшем возможности нарушения требований к служебному поведению гражданских служащих, в части полного и объективного представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, рекомендовать гражданским служащим использовать методические рекомендации по заполнению справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, рекомендованные Департаментом внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, быть внимательными при предоставлении сведений о доходах.


Опубликовано: 18.03.2016 11:21        Обновлено: 05.04.2016 15:27