Размер:
A A A
Цвет:
C C C C
Изображения Вкл Выкл.

Информация о заседании комиссии 05.07.2012

Информация о результатах заседания комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов

от 05.07.2012

 

05 июля 2012 года состоялось очередное заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Региональной службе по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В повестку дня были включены следующие вопросы:

I. Оглашение решения руководителя Региональной службы по тарифам автономного округа (далее – Служба) по итогам предыдущего заседания комиссии.

         II. Определение способа голосования (тайное или открытое) по рассматриваемым на заседании комиссии вопросам.

III. Рассмотрение материалов проверки, свидетельствующих о несоблюдении государственным служащим требований к служебному поведению и(или) требований об урегулировании конфликта интересов, в соответствии с абзацем 3 подпункта «а» пункта 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821.

IV. Рассмотрение результатов анализа сроков представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, принадлежащим должностным лицам на праве собственности.

 

Число членов комиссии, принимающих участие в заседании Комиссии, составляло 8 человек. Число членов комиссии – представителей общественной организации ветеранов, составляло 2 человека (не менее ¼ от общего числа членов комиссии). Кворум для проведения здания комиссии (2/3 от общего числа членов комиссии) имелся.

 

По третьему вопросу, руководствуясь подпунктом «б» пункта 23, 30 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 01.07.2010 № 821, на основании собранных материалов проверки, представленных письменных пояснений, открытым голосованием комиссия решила:

- установить, что гражданский служащий не соблюдал требования к служебному поведению и (или) требования об урегулировании конфликта интересов;

-рекомендовать руководителю РСТ Югры указать гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов.

 

Обоснование принятого решения:

В связи с тем, что гражданский служащий осознал, что нарушил требования к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, а также исполнил обязанность, предусмотренную частью 2 статьи 17 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (передача принадлежащих ценных бумаг, акций (долей участия в уставных капиталах организации) в доверительное управление в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации), комиссия решила рекомендовать руководителю РСТ Югры указать гражданскому служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, конкретную меру ответственности к гражданскому служащему не применять.

 

По четвертому вопросу:

в соответствии с перечнем должностей государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, при назначении на которые граждане и при замещении которых государственные гражданские служащие обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, все государственные гражданские служащие РСТ Югры, должности которых включены в вышеуказанный перечень, представили в отдел правовой и кадровой работы РСТ Югры сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 года на себя и своих супруга (супругу) и несовершеннолетних детей в срок до 30 апреля 2012 года. Нарушений сроков представления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2011 год не выявлено.

Опубликовано: 18.03.2016 11:21        Обновлено: 18.03.2016 11:21