Размер:
Цвет:

Положение об аттестационной комиссии

РЕГИОНАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ТАРИФАМ

ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ

ПРИКАЗ

г. Ханты-Мансийск

29 января 2013 года                                                                        № 7-о

Об аттестационной комиссии для проведения

аттестации и квалификационного экзамена

            В соответствии со статьями 48, 49 Федерального закона от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)», законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.12.2004 № 97-оз «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры»,

         ПРИКАЗЫВАЮ:

        

1.        Образовать аттестационную комиссию для проведения аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих Региональной службы по тарифам Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее – РСТ Югры) и утвердить ее состав согласно приложению 1 к настоящему приказу.

2.        Утвердить положение об аттестационной комиссии для проведения аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих РСТ Югры согласно приложению 2 к настоящему приказу.

3.        Приказ РСТ Югры от 09.09.2010 № 57-о «Об аттестационной комиссии» считать утратившим силу.

         4. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

И.о. руководителя службы                                                            А.В. Власов

Приложение 1 к приказу РСТ Югры

от 29.01.2013 № 7-о

СОСТАВ

аттестационной комиссии для проведения аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих РСТ Югры

Председатель               Березовский Алексей Александрович – руководитель службы;

Заместитель                  Власов Алексей Владимирович – первый заместитель

председателя                руководителя;

Секретарь                     Чумакова Наталья Константиновна – консультант

комиссии                      отдела правовой и кадровой работы;

Члены комиссии:          Кибкало Виктор Иванович – начальник управления регулирования и контроля тарифов в энергетике;

                                      Семенихина Лариса Геннадьевна – начальник отдела регулирования и контроля тарифов в коммунальном комплексе;

                                      Неустроев Евгений Александрович – начальник отдела правовой и кадровой работы;

                                      Могилевская Светлана Павловна – начальник отдела бухгалтерского учета и государственного заказа – главный бухгалтер;

                                      представитель Департамента внутренней политики Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (по согласованию);

                                      независимые эксперты (по согласованию);

                                      представители Общественного совета при РСТ Югры.



Приложение 2 к приказу РСТ Югры

от 29.01.2013 № 7-о

ПОЛОЖЕНИЕ

об аттестационной комиссии для проведения аттестации и

квалификационного экзамена государственных гражданских служащих

РСТ Югры (далее – Положение)

I.                  Общие положения

1.1.                     Настоящее Положение определяет деятельность аттестационной комиссии для проведения аттестации и квалификационного экзамена государственных гражданских служащих РСТ Югры (далее – Комиссия).

1.2.                     Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27.05.2003 № 58-ФЗ «О системе государственной службы Российской Федерации», Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации», иными федеральными законами, Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 110 «О проведении аттестации государственных гражданских служащих Российской Федерации», Указом Президента Российской Федерации от 01.02.2005 № 111 «О порядке сдачи квалификационного экзамена государственными гражданскими служащими Российской Федерации и оценки их знаний, навыков и умений (профессионального уровня)», иными указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями Правительства Российской Федерации, законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 31.12.2004 № 97-оз «О государственной гражданской службе Ханты-Мансийского автономного округа – Югры», иными законами Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, а также настоящим Положением.

II.               Задачи Комиссии

2.1.          Задачами Комиссии являются:

2.1.1.              Проведение аттестации государственных гражданских служащих РСТ Югры в целях:

определения их соответствия замещаемой должности гражданской службы;

         решения вопросов, связанных с изменением оплаты труда гражданских служащих;

         выявления необходимости повышения квалификации или переподготовки гражданского служащего;

         определения преимущественного права на замещение должности в РСТ Югры.

2.1.2.              Проведение квалификационных экзаменов при решении вопроса о присвоении классных чинов государственной гражданской службы гражданским служащим.

III.           Состав Комиссии

3.1.                     Комиссия создается сроком на три года в количестве не менее семи человек. Срок полномочий Комиссии исчисляется с момента подписания приказа руководителем РСТ Югры об утверждении персонального состава Комиссии.

Комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии. В состав Комиссии также включаются представитель Департамента внутренней политики автономного округа, независимые эксперты, представители общественного совета при РСТ Югры. Число представителей и независимых экспертов должно составлять не менее одной четверти от общего числа членов Комиссии.

3.2.                     Члены Комиссии участвуют в заседаниях без права замены. Все члены Комиссии при принятии решений обладают равными правами.

IV.            Заседания Комиссии

4.1.            Комиссия проводит заседания в соответствии с графиками проведения аттестации, квалификационного экзамена, ежегодно утверждаемыми руководителем РСТ Югры.

4.2.                     Не позднее чем за месяц до даты проведения аттестации/экзамена в аттестационную комиссию представляется отзыв об уровне знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) гражданского служащего, подписанный руководителем структурного подразделения.

Гражданский служащий должен быть ознакомлен с отзывом не менее чем за две недели до проведения аттестации/ экзамена.

         Гражданский служащий вправе представить в комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности за предшествующий период, а также заявить о своем несогласии с представленным отзывом.

4.3.                     Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее двух третей ее состава.

4.4.                     Заседания Комиссии проводятся по мере необходимости.

4.5.                     Заседания Комиссии проводит председатель Комиссии, а в его отсутствие заместитель председателя Комиссии.

4.6.                     На заседании Комиссии секретарь Комиссии ведет протокол заседания.

4.7.                     Решение Комиссии принимается в отсутствие аттестуемого (сдающего квалификационный экзамен) гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии.

4.8.                     Результаты голосования Комиссии и решение Комиссии заносятся в протокол заседания Комиссии и в аттестационный (экзаменационный) лист гражданского служащего.

4.9.                     Протокол заседания Комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и всеми членами Комиссии, присутствующими на заседании.

V.               Проведение аттестации

5.1.                     Аттестация гражданского служащего проводится в целях определения его соответствия замещаемой должности гражданской службы.

5.2.                     Аттестация проводится с приглашением гражданского служащего на заседание Комиссии.

В случае неявки гражданского служащего на заседание Комиссии без уважительных причин или отказа от аттестации гражданский служащий привлекается к дисциплинарной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе, а аттестация переносится на более поздний срок.

5.3.                     Комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает аттестуемого, а в случае необходимости и его непосредственного руководителя (начальника структурного подразделения) о профессиональной служебной деятельности гражданского служащего.

5.4.                     С целью объективного проведения аттестации, при наличии заявления аттестуемого о его несогласии с представленным отзывом и при условии предоставления им дополнительных сведений о своей служебной деятельности за предшествующий период, Комиссия вправе перенести аттестацию на очередное заседание.

5.5.                     Обсуждение профессиональных и личностных качеств аттестуемого применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно носить объективный и доброжелательный характер.

5.6.                     Оценка служебной деятельности гражданского служащего основывается на определении:

- соответствия квалификационным требованиям по замещаемой должности;

- участия в решении поставленных задач перед структурным подразделением и РСТ Югры в целом;

- сложности выполняемой им работы;

- результативности выполняемой работы;

- наличия поощрений (взысканий) за предшествующий аттестации период.

При этом учитываются профессиональные знания аттестуемого, опыт работы, прохождение повышения квалификации и профессиональной переподготовки, а также в отношении соответствующей группы должностных лиц организаторские и иные способности в соответствии с квалификационным требованиями к замещаемой должности.

5.7.                     При равенстве голосов аттестуемый гражданский служащий признается соответствующим замещаемой государственной гражданской должности.

5.8.                     На период аттестации гражданского служащего, являющегося членом Комиссии, его членство в этой Комиссии приостанавливается.

5.9.                     В результате аттестации государственного гражданского служащего Комиссией принимается одно из следующих решений:

а) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы;

б) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы и рекомендуется к включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

в) соответствует замещаемой должности государственной гражданской службы при условии успешного прохождения профессиональной переподготовки или повышения квалификации;

г) не соответствует замещаемой должности гражданской службы.

5.9. Результаты аттестации сообщаются аттестованным гражданским служащим непосредственно после подведения итогов голосования.

5.10. Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист гражданского служащего. Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, присутствующими на заседании. Гражданский служащий знакомится с аттестационным листом под расписку.

5.11. Секретарь комиссии ведет протокол заседания Комиссии, в котором фиксирует решения Комиссии и результаты голосования. Протокол заседания Комиссии подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, присутствующими на заседании.

5.12. Аттестационный лист гражданского служащего, прошедшего аттестацию, и отзыв об исполнении им должностных обязанностей за аттестационный период хранятся в личном деле гражданского служащего.

5.13. Результаты аттестации гражданского служащего представляются руководителю РСТ Югры не позднее семи дней после ее проведения.

5.14. В течение одного месяца после проведения аттестации по ее результатам издается приказ РСТ Югры о том, что гражданский служащий:

а) подлежит включению в установленном порядке в кадровый резерв для замещения вакантной должности гражданской службы в порядке должностного роста;

б) направляется на профессиональную переподготовку или повышение квалификации;

в) понижается в должности гражданской службы.

5.15. При отказе гражданского служащего от профессиональной переподготовки, повышения квалификации или от перевода на другую должность гражданской службы представитель нанимателя вправе освободить гражданского служащего от замещаемой должности гражданской службы и уволить его с гражданской службы в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2004 № 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».

По истечении одного месяца после проведения аттестации перевод гражданского служащего на другую должность гражданской службы либо увольнение его с гражданской службы по результатам данной аттестации не допускается. Время болезни и ежегодного оплачиваемого отпуска гражданского служащего в указанный срок не засчитывается.

5.16. Гражданский служащий вправе обжаловать результаты аттестации в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VI.            Проведение квалификационного экзамена

6.1. Квалификационный экзамен сдают гражданские служащие, с которыми заключены срочные служебные контракты, за исключением гражданских служащих, замещающих должности гражданской службы категории "руководители", относящиеся к высшей группе должностей гражданской службы.

6.2. Квалификационный экзамен проводится:

а) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему, не имеющему классного чина государственной гражданской службы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, первого классного чина по замещаемой должности гражданской службы;

б) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему очередного классного чина по замещаемой должности гражданской службы, который присваивается гражданскому служащему по истечении срока, установленного для прохождения гражданской службы в предыдущем классном чине, и при условии, что он замещает должность гражданской службы, для которой предусмотрен классный чин, равный или более высокий, чем классный чин, присваиваемый гражданскому служащему;

в) при решении вопроса о присвоении гражданскому служащему классного чина после назначения его на более высокую должность гражданской службы, если для этой должности предусмотрен более высокий классный чин, чем тот, который имеет гражданский служащий.

6.3. Квалификационный экзамен проводится по инициативе гражданского служащего при решении вопроса о присвоении классного чина не позднее чем через три месяца после дня подачи гражданским служащим письменного заявления о присвоении классного чина.

6.4. Квалификационный экзамен проводится Комиссией в порядке, установленном для проведения заседаний Комиссии.

6.5. В решении представителя нанимателя о проведении квалификационного экзамена указываются:

а) дата и время проведения квалификационного экзамена;

б) список гражданских служащих, которые должны сдавать квалификационный экзамен;

в) перечень документов, необходимых для проведения квалификационного экзамена.

6.6. Решение о предстоящей сдаче квалификационного экзамена доводится до сведения гражданского служащего не позднее чем за месяц до его проведения.

6.7. Не позднее чем за месяц до проведения квалификационного экзамена непосредственный руководитель гражданского служащего направляет в Комиссию отзыв об уровне знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) гражданского служащего и о возможности присвоения ему классного чина.

6.8. Гражданский служащий должен быть ознакомлен с отзывом не менее чем за две недели до проведения квалификационного экзамена.

Гражданский служащий вправе представить в Комиссию заявление о своем несогласии с указанным отзывом.

6.9. При проведении квалификационного экзамена Комиссия оценивает знания, навыки и умения (профессиональный уровень) гражданских служащих в соответствии с требованиями должностных регламентов гражданских служащих, сложностью и ответственностью работы, выполняемой гражданскими служащими, на основе экзаменационных процедур с использованием не противоречащих федеральным законам и другим нормативным правовым актам Российской Федерации методов оценки профессиональных качеств гражданских служащих, включая индивидуальное собеседование и тестирование по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по замещаемой должности гражданской службы.

6.10. Решение о результате квалификационного экзамена выносится Комиссией в отсутствие гражданского служащего и его непосредственного руководителя открытым голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. При равенстве голосов гражданский служащий признается сдавшим квалификационный экзамен.

6.11. По результатам квалификационного экзамена в отношении гражданского служащего Комиссией выносится одно из следующих решений:

а) признать, что гражданский служащий сдал квалификационный экзамен, и рекомендовать его для присвоения классного чина;

б) признать, что гражданский служащий не сдал квалификационный экзамен.

6.12. Результат квалификационного экзамена заносится в экзаменационный лист гражданского служащего. Экзаменационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами Комиссии, присутствующими на заседании.

Гражданский служащий знакомится с экзаменационным листом под роспись.

Экзаменационный лист гражданского служащего и отзыв об уровне его знаний, навыков и умений (профессиональном уровне) и о возможности присвоения ему классного чина хранятся в личном деле гражданского служащего.

6.13. Результаты квалификационного экзамена направляются представителю нанимателя не позднее чем через семь дней после его проведения.

6.14. На основании результатов квалификационного экзамена руководитель РСТ Югры принимает решение о присвоении в установленном порядке классного чина гражданскому служащему, сдавшему квалификационный экзамен.

6.15. Решение о присвоении гражданскому служащему классного чина оформляется приказом руководителя РСТ Югры. Соответствующая запись вносится в трудовую книжку и личное дело гражданского служащего.

6.16. Со дня присвоения гражданскому служащему классного чина государственной гражданской службы ему устанавливается месячный оклад в соответствии с присвоенным классным чином и исчисляется срок гражданской службы в присвоенном классном чине.

6.17. Присвоенный классный чин сохраняется за гражданским служащим при освобождении от замещаемой должности государственной гражданской службы и увольнении с государственной гражданской службы, а также при поступлении на государственную гражданскую службу вновь.

6.18. Гражданский служащий, не сдавший квалификационный экзамен, может выступить с инициативой о проведении повторного квалификационного экзамена не ранее чем через шесть месяцев после проведения данного экзамена.

6.19. Гражданский служащий вправе обжаловать результаты квалификационного экзамена в соответствии с законодательством Российской Федерации.

VII.        Заключительные положения

Организационное обеспечение деятельности Комиссии осуществляется секретарем Комиссии.

Опубликовано: 19.09.2019 16:42        Обновлено: 19.09.2019 16:42